Жительница Сахалина избила и искусала малолетнего сына за то, что он капризничал

Южно-Сахалинск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница Анивы приговорена к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства за жестокое отношение к своему четырехлетнему сыну.

Такое решение принял мировой судья судебного участка №2 города Анива в начале января, решение суда вступило в законную силу, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

По словам собеседника агентства, 25-летняя женщина признана виновной по ст. 156 УК РФ ("неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, сопряженное с проявлением жестокости").

"27 мая 2008 г. мальчик начал капризничать. Мать несколько раз ударила его, ребенок заплакал, что вызвало у матери агрессию. Она начала его пинать ногами по всему телу, кусать в шею, в область щек и переносицы. А затем страдающего от боли малыша со всей силы сбросила с кровати на пол", - рассказал собеседник агентства.

Мальчика забрала бабушка, она отвела его в больницу, где малыш находился какое-то время на лечении, и заявила о происшествии в милицию. Следствию, по данным пресс-службы, мать малыша пояснила, что таким образом наказала сына за непослушание.

По информации представителя пресс-службы, установлено, что молодая женщина не заботилась о здоровье и воспитании сына, неоднократно избивала его, оставляла дома одного, не беспокоясь о последствиях.

"Мать мальчика страдает психическим расстройством, которое не свидетельствует о ее невменяемости", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи