Жительница Сахалина избила и искусала малолетнего сына за то, что он капризничал

Южно-Сахалинск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница Анивы приговорена к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства за жестокое отношение к своему четырехлетнему сыну.

Такое решение принял мировой судья судебного участка №2 города Анива в начале января, решение суда вступило в законную силу, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

По словам собеседника агентства, 25-летняя женщина признана виновной по ст. 156 УК РФ ("неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, сопряженное с проявлением жестокости").

"27 мая 2008 г. мальчик начал капризничать. Мать несколько раз ударила его, ребенок заплакал, что вызвало у матери агрессию. Она начала его пинать ногами по всему телу, кусать в шею, в область щек и переносицы. А затем страдающего от боли малыша со всей силы сбросила с кровати на пол", - рассказал собеседник агентства.

Мальчика забрала бабушка, она отвела его в больницу, где малыш находился какое-то время на лечении, и заявила о происшествии в милицию. Следствию, по данным пресс-службы, мать малыша пояснила, что таким образом наказала сына за непослушание.

По информации представителя пресс-службы, установлено, что молодая женщина не заботилась о здоровье и воспитании сына, неоднократно избивала его, оставляла дома одного, не беспокоясь о последствиях.

"Мать мальчика страдает психическим расстройством, которое не свидетельствует о ее невменяемости", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости