Регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" раздали семи авиакомпаниям

Им компенсируют 200 млн рублей из федерального бюджета

Регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" раздали семи авиакомпаниям
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Регулярные рейсы перевозчика "ВИМ-Авиа", столкнувшегося с неразрешимыми финансовыми проблемами, выполнят другие российские авиакомпании, которым компенсируют затраты из бюджета, сообщили в Росавиации по итогам совещания с перевозчиками во вторник.

"Согласовано решение о выделении около 200 млн рублей в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях", - говорится в сообщении ведомства.

"В рамках предложенных условий представители авиакомпаний "Уральские авиалинии", i-Fly, Red Wings, Nordstar, "Икар", "Северный ветер" и "Якутия" выразили готовность перевозить пассажиров по билетам "ВИМ-Авиа", - сказано в сообщении.

В то же время в Росавиации сообщили, что вывоз пассажиров чартерных рейсов "ВИМ-Авиа" из-за рубежа будет профинансирован из "внебюджетных источников". В Ведомстве подчеркнули, что средства для перевозок пассажиров чартеров "пойдут исключительно на оплату топлива и аэропортовое обслуживание". "Для контроля и эффективного расходования этих средств в "ВИМ-Авиа" вводится внешнее управление, которое будет сформировано из представителей аэропорта "Внуково" и авиакомпаний, имеющих опыт антикризисного менеджмента", - заявили в ведомстве.

По словам источника "Интерфакса", знакомого с результатами совещания по ситуации с "ВИМ-Авиа", в состав антикризисного менеджмента могут войти представители "Аэрофлота" и его дочерней авиакомпании "Россия".

По сообщению главы Ростуризма Олега Сафонова, за рубежом - прежде всего в Турции - находятся почти 39 тыс. пассажиров "ВИМ-Авиа". Он отметил, что, по данным на понедельник, компания продала более 196 тыс. билетов, большинство из них - до конца октября 2017 года.

Во вторник стало известно, что аэропорт "Внуково" принял решение принимать все рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа" с этого дня (сама авиакомпания базировалась в "Домодедово"). Минтранс также заявил, что в течение двух дней будет согласована сетка расписания с участием перевозчиков, готовых оказать поддержку пассажирам авиакомпании.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в свою очередь назвал бессмысленной господдержку авиакомпании, поскольку она "практически прекратила свою работу".

Накануне в Росавиации по итогам совещания по вопросам операционной деятельности "ВИМ-Авиа" заявили, что собственник перевозчика не имеет ни оборотных, ни заемных средств для продолжения работы собственными силами.

Теги: ВИМ-Авиа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Мосгорсуд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегамиМосгорсуд не разрешил Серебренникову ходить на работу и общаться с коллегами
Софье Апфельбаум и Юрию Итину суд скорректировал срок домашнего арестаПодробнее
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости