"Единороссы" не звали "на баррикады", но готовы помогать советами

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Единороссы на прошедшем семинаре-совещании не критиковали Минфин и не призывали готовиться к "народным волнениям", но партия власти будет контролировать действия финансового блока правительства и помогать при необходимости советами, заявляют в "Единой России".

"Вырванные из контекста фразы можно толковать весьма вольно, чем наши СМИ порой злоупотребляют", - заявил "Интерфаксу" секретарь президиума Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя сообщения СМИ о прозвучавшей на семинаре критике в адрес Минфина и якобы призывов готовиться к народным волнениям.

"Я лично присутствовал на этом совещании, где речь шла о том, что должна делать партия "Единая Россия" в условиях кризиса, чтобы защитить людей и нашу экономику. Говорили и о реализации "Стратегии-2020", недопустимости отхода от нее, так как только реализация этой программы позволит говорить и об инновационной экономике и о повышения благосостояния людей", - сказал Володин.

Тем более, по его словам, "не было никакого перехода на персоналии". "Проходило обычное установочное совещание в начале года, в рамках которого выступающие делились планами, ставили задачи на ближайшее время. Ну а придумывание конфликтов с последующим объяснением, почему они не произошли, думаю, занятие бесперспективное", - отметил Володин.

Председатель комитета по труду и социальной политике Государственной Думы единоросс Андрей Исаев, в свою очередь, также заявил агентству, что "никакой критики ни Минфина, ни каких-либо других правительственных органов (на семинаре - ИФ) не было, равно как и не было разговоров об "оранжевой революции".

"Журналисты, к сожалению, склонны выдумывать несуществующие конфликты между различными ведомствами и министерствами, - посетовал Исаев. - Все помнят о так называемых "конфликтах" между Министерством регионального развития и Министерством экономического развития и торговли, между РЖД и "Рособоронэкспортом", "Роснефти" против "Газпрома". Надеюсь, что журналисты руководствовались бескорыстным и "профессиональным" навыком".

"Что касается уличных акций, то о них мы говорили, но совершенно в другом контексте. Владислав Сурков (первый заместитель руководителя администрации президента - ИФ) назвал кризис беспрецедентным и призвал, соответственно, к неординарным мерам для его преодоления. Он сказал, что единороссы в регионах должны более активно разъяснять действия правительства, в том числе и с помощью разного рода уличных акций. Что мы и намерены делать", - сказал Исаев.

При этом он подчеркнул, что "Единая Россия", будучи партией парламентского большинства, просто обязана контролировать действия финансового блока правительства - особенно в условиях кризиса, и помогать, если считает нужным, советами, своими предложениями - ведь мы постоянно "держим руку на пульсе" и знаем о происходящем в стране не хуже, чем тот же Минфин".

Руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, со своей стороны, комментируя некоторые статьи в печатных СМИ, сказал, что "Грызлов, Сурков, Жуков, Силуанов, выступавшие на совещании, рассказывали о своем видении первоочередных мер по преодолению кризиса в стране, и никто не давал персональных оценок членам кабинета министров".

"Можно даже поднять стенограммы. Речь, шла о том, что региональные отделения "Единой России" должны более активно включаться в работу по разъяснению людям действий правительства. В том числе - и с помощью уличных акций. А Владислав Сурков, подчеркнув, что кризис беспрецедентный, сказал, что и преодолевать его надо неординарными мерами. И к таким мерам должны быть готовы и "Единая Россия", и финансовый блок правительства, и общество в целом", - рассказал Воробьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости