В Петербурге проходит акция памяти Маркелова и Бабуровой

Санкт-Петербург. 20 января. NTERFAX.RU - В Петербурге во вторник вечером около 60 человек собрались почтить память убитых накануне в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Hовой газеты" Анастасии Бабуровой.

Как передает корреспондент "Интерфакса", участники акции, среди которых много членов движений "Антифа" и "Автономное действие", собрались около магазина "Буквоед" на Лиговском проспекте, где в 2005 году был убит антифашист Тимур Качарава. Они принесли к магазину фотографии убитых, цветы и свечи. Участники акции раздают листовки, в которых рассказано о деятельности адвоката и журналистки и содержится призыв к правоохранительным органам как можно скорее найти убийц.

Участники акции планируют направиться в сторону Марсова поля, где также почтят память Маркелова и Бабуровой. Как рассказал "Интерфаксу" один из участников акции, член "Антифа", Бабурова также была активным членом антифашистского движения, а за два дня до гибели вступила в движение "Автономное действие".

За ходом акции наблюдают несколько десятков сотрудников милиции.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи