РФ еще не выбрала юридическую компанию по делу о российской собственности в США

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Окончательного выбора по юрисконсульту по иску РФ к США по-прежнему нет, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Эта работа сейчас ведется. Была разная информация в СМИ относительно того, что уже назначена какая-то компания или организация, которая будет представлять российские интересы. На сегодняшний момент пока идет работа подготовительная к этому процессу, и пока нет окончательного решения по выбору в пользу той или иной компании, которая будет представлять соответствующие интересы в рамках судебных разбирательств", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

Во вторник министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил журналистам в Алжире, что интересы России в США по иску против действий американских властей с российской дипсобственностью будет представлять компания White and Case.

Он напомнил тогда, что компания помогала России в представлении интересов по делу "ЮКОСа". При этом он отметил, что разрешение ситуации с дипсобственностью в США находится в компетенции МИД РФ.

28 июля 2017 года Москва потребовала от США к 1 сентября привести число работающих в посольствах и консульствах в РФ сотрудников в соответствие с числом российских дипломатов и техсотрудников, которые находятся в США. Такое решение было принято в связи с подготовкой новых американских санкций в отношении России.

В конце августа Вашингтон потребовал от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, а также еще два дипломатических объекта РФ: в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Теги: Россия, США

Новости по теме

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости