Похитивший 223 млн рублей на объектах Минобороны в Арктике глава стройфирмы получил 2 года колонии

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Второй фигурант дела о хищении 223 млн рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике, приговорен в Петербурге к двум годам колонии, сообщает объединенная пресс-служба судов города в четверг.

"Андрей Пантелеев виновным себя признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, которое суд удовлетворил. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск прокуратуры признан по праву и передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Суд установил, что учредитель и гендиректор ООО "АС-Инжениринг" Пантелеев с июля 2014 года по декабрь 2015 года похитил не менее 223,6 млн рублей, принадлежащих ФГУП "ГУИР №2 при Спецстрое России". Деньги были выделены на строительство объектов в Арктике в интересах Минобороны РФ.

Для реализации задуманного Пантелеев привлек сотрудника Спецстроя, который за ежемесячную плату помогал в подготовке конкурсной документации и выплачивал авансы.

Соучастники подали в Спецстрой заявки с недостоверными сведениями на проведение работ по строительству стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на острове Средний архипелага Северная земля. В заявке содержались ложные сведения, что компания имеет опыт выполнения аналогичных работ и может их выполнить фактически.

"В дальнейшем при реализации умысла на хищение части выплаченных авансовых платежей между ООО "АС-Инжениринг" и фиктивной организацией ООО "ДемСтрой" был заключен договор на поставку блок-контейнеров. Полученные ООО "ДемСтрой" 223,6 млн рублей были обналичены и получены Пантелеевым и другим лицом, в отношении которого осуществляется производство по иному уголовному делу", - говорится в сообщении суда.

После получения денег фигуранты распорядились ими по своему усмотрению. Блок-контейнеры не поставлялись. Предъявленные в Спецстрой товарные накладные были признаны судом поддельными.

Второй фигурант дела Александр Кузнецов был осужден ранее. Он также признал вину и добровольно выдал похищенные 80 млн рублей. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также суд признал право прокуратуры города на удовлетворение гражданского иска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее