Полиция начала допрос напавшего на ведущую "Эха Москвы"

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Напавшего с ножом на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр допрашивают полицейские, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Его допрашивают, устанавливают личность", - сказал Венедиктов журналистам в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что ранивший Фельгенгауэр в офисе редакции "знал куда идти, шёл целенаправленно сюда".

"Чтобы ворваться в наше здание, он ослепил газовым баллончиком охранника, которого только что привели в чувство и промыли глаза", - сказал Венедиктов.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что нападение, по предварительным данным, не связано с профессиональной деятельностью Фельгенгауэр, в нем прослеживается личный мотив.

Нападение в редакции

В понедельник неизвестный ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ударил ножом в горло ведущую Фельгенгауэр.

Журналистка госпитализирована в НИИ "Скорой помощи" Склифосовского, отметил осведомленный источник. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, угрозы жизни нет. Позже в "Эхе Москвы" сообщили, что Фельгенгауэр увезли в операционную.

Корреспондент "Интерфакса" передает, что у здания редакции на Новом Арбате дежурит сотрудник полиции, неподалёку припаркованы два полицейских автомобиля. Несколько полицейских прошли в редакцию. Генпрокуратура взяла на контроль выяснение обстоятельств нападения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости