Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому

По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операции

Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Подвергшаяся нападению ведущая и заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр после операции находится в искусственной коме и на аппарате вентиляции легких, сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в понедельник.

"Врачи сообщили, что ножевой удар был серьезный, Татьяна сейчас находится в искусственной коме и на вентиляции легких", - сказал Венедиктов.

"Как сообщили врачи, в таком состоянии она пробудет до завтра. Завтра врачи будут решать, какое лечение к ней применять и насколько серьезны последствия нанесенных ей травм", - рассказал Венедиктов.

Нападение на Фельгенгауэр было совершено днем 23 октября в помещении радиостанции "Эхо Москвы". Неизвестный прорвался в редакцию и нанес журналистке удар ножом в шею. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Напавший задержан. По предварительным данным, его зовут Борис Гриц, в последнее время он проживал в Израиле. Свой поступок он объяснил некими "телепатическими преследованиями" со стороны журналистки.

Следствие во вторник планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте задержанного. Главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины по статье "Покушение на убийство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости