В ФРГ начнут разбирательство в отношении сотрудника немецкого посольства, сбившего насмерть двух россиянок

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС - Следствие по делу о ДТП в Москве 30 ноября 2008 года с участием сотрудника посольства ФРГ в Москве Томаса Хоберта, повлекшем гибель двух граждан России, продолжается, заявил в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Немецкая сторона не пошла на удовлетворение нашего представления о снятии с Б.Т.Хоберта иммунитета от уголовной юрисдикции Российской Федерации для соответствующих действий, который у него имелся как у сотрудника административно-технического персонала диппредставительства. В конце декабря 2008 г. Б.Т.Хоберт выехал в Германию", - сказал А.Нестеренко.

"В ФРГ против Б.Т.Хоберта, как официально ответили на наш запрос германские партнеры, будет возбуждено с учетом тяжести последствий происшествия разбирательство в соответствии с положениями германского законодательства", - сказал представитель российского МИД.

"МИД ФРГ уже направил на этот счет уведомление в прокуратуру г. Фулда. Германские компетентные органы будут сотрудничать с российским следствием по каналам международной правовой помощи", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции