Директору РАМТ предъявили обвинение в мошенничестве по делу "Седьмой студии"

Софья Апфельбаум вину не признала

Директору РАМТ предъявили обвинение в мошенничестве по делу "Седьмой студии"
Софья Апфельбаум
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум задержанной в рамках уголовного дела "Седьмой студии", предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила "Интерфаксу" ее адвокат Ирина Поверинова.

"Сегодня моей подзащитной было предъявлено обвинение. Свою вину она не признает", - сказала Поверинова.

По ее словам, в пятницу следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Апфельбаум. "Какую попросят меру - мы пока не знаем", - уточнила Поверинова.

От более подробных комментариев адвокат отказалась.

Ранее в четверг директор РАМТ Апфельбаум была задержана в рамках уголовного дела "Седьмой студии".

"Установлена причастность к хищению (средств, выделенных "Седьмой студии" - ИФ) бывшего директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Софьи Апфельбаум, которая в настоящее время является директором Российского академического молодежного театра", - сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко в четверг "Интерфаксу".

По ее словам, вина Апфельбаум в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами.

"В ближайшее время Апфельбаум будет предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ей меры пресечения", - сказала представитель СК.

По версии следствия, "вступив в сговор с художественным руководителем АНО "Седьмая студия" Кириллом Серебренниковым, Апфельбаум в 2011-2014 гг от имени Минкультуры России подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении государственных субсидий в сумме свыше 214 млн рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий".

Этим, считают в СК, Апфельбаум способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных денежных средств в размере не менее 68 млн рублей.
Согласно информации сайта РАМТ, кандидат искусствоведения Апфельбаум с 2006 года работала в системе министерства культуры: в 2008 году начальником отдела театрального искусства, затем заместителем директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества, а с июля 2012 года по октябрь 2014 года возглавляла указанный департамент.

РАМТ она возглавила в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости