В Совфеде заявили о безуспешных попытках США вытеснить РФ с рынка вооружений с помощью санкций

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Россия продолжает успешно сотрудничать с другими странами в военно-технической сфере, несмотря на американские санкции, цель которых - вытеснить РФ с мирового рынка оборонной промышленности, заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами успешно осуществляется, несмотря ни на какие санкции. И будет осуществляться в дальнейшем", - приводит слова Бондарева его пресс-служба.

Так сенатор прокомментировал итоги состоявшегося накануне заседания Комиссии по ВТС под председательством президента России Владимира Путина.

По его словам, прогнозируемая сумма экспорта ВВТ, как сообщил Путин, составляет 15,3 миллиарда долларов, и это очень достойный показатель.

"Десять дней назад американцы нас "наградили" дополнительной порцией "специальных экономических мер", как они это называют, которые на сей раз распространялись на предприятия ОПК. На самом деле, эти санкции являются очередной попыткой вытеснить Россию с соответствующего сегмента европейского и в перспективе мирового рынка", - сказал сенатор.

По мнению Бондарева, "под маской политических, идейных мотивов кроется обычная недобросовестная конкуренция, экономические интересы, которые у США, в конечном счете, всегда превалируют над всеми остальными".

Он отметил, что Россия сейчас концентрируется на разработке новой госпрограммы развития вооружений до 2025 года, принципиальным моментом которой является совершенствование и широкое внедрение высокоточного оружия. Это оружие основано на новых физических принципах, таких как гиперзвук.

"Наш мощный военно-промышленный потенциал успешно реализуется. Уникальных новшеств у нас достаточно много. Поэтому конкурентоспособность российских вооружений и военной техники на международной арене будет обеспечиваться за счёт совершенствования их характеристик, а не за счёт рыночных механизмов, широко применяемых США, - таких, как санкции в отношении нашей страны, принуждение зависимых стран демпинговать военную продукцию и прочие нечистоплотные методы", - заявил глава комитета.

По его словам, РФ никогда не ставит коммерческую выгоду выше интересов международной безопасности.

"Мы скрупулёзно подходим к выбору торговых партнёров и к контролю за использованием нашей военной продукции, проданной за рубеж. Этот принцип геополитического поведения России останется неизменным", - сказал он.

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости