Следствие опросило мать задержанного по делу об обрушении подъезда дома в Ижевске

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Мать задержанного Александра Копытова, в квартире которой находился эпицентр разрушений обрушившегося дома, выжила, она опрошена следствием. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник в пятницу.

"Вчера она была у следователя", - сказал собеседник агентства.

У задержанного по делу об обрушении жилого дома в Ижевске был конфликт с матерью, с которой он проживал, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

В свою очередь старший брат Копытова Сергей, который сейчас проживает в Санкт-Петербурге, подтвердил агентству, что мама жива и что она проживала вдвоем с Александром.

Отвечая на вопрос о психическом здоровье брата, в состоянии которого сомневается следствие, Копытов ответил: "Мы с ним не общались, ничего не могу сказать. Живу в Питере, а в Ижевске уже лет 6 не был".

При этом он сообщил, что брату 27 лет, род его занятий ему не известен. Вместе с тем, вспоминая детство, Сергей Копытов заметил, что тогда брат был "спокойный, тихий, скромный".

Как сообщалось ранее, в отношении задержанного в Ижевске Александра Копытова возбуждено дело по статье об убийстве; у следствия имеются сомнения в его психическом здоровье, ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Угловой подъезд панельного, 9-этажного, 6-подъездного жилого дома в Ижевске по улице Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли шесть человек, пострадали еще пять.

Следователи СУ СКР по Удмуртии возбудили по факту разрушения жилого дома в Ижевске уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По информации СКР, основная версия причины обрушения дома в Ижевске - хлопок газа, предположительный эпицентр произошедшего - квартира на третьем этаже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости