Принято решение о распределении 100 млрд рублей на дотации регионам

В первую очередь они пойдут на повышение заработной платы бюджетников

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Трёхсторонняя комиссия правительства, Совета Федерации и Госдумы в пятницу приняла решение о распределении 100 млрд рублей дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов регионов. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания комиссии первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Распределены более 100 млрд рублей дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов субъектов РФ. В первую очередь они пойдут на выполнение обязательств государства по повышению заработной платы бюджетников", - пояснил первый вице-спикер.

Жуков отметил, что не все регионы могут выполнить задачу повышения заработной платы бюджетникам самостоятельно. "Поэтому из 100 млрд рублей порядка 50 млрд рублей будет направлено на поддержку бюджетов субъектов в части выплаты заработной платы. Вторая часть, тоже около 50 млрд рублей, по определенной методике идет в целом всем субъектам, у которых бюджеты не сбалансированы, на финансирование дефицитов бюджетов", - заявил он.

Кроме того, по его словам, распределено 53 млрд рублей на бюджетные кредиты, которые планируется выдать в 2017 году. "Те, кто больше всего нуждается, у кого самая большая величина долга, и особенно те, у кого много коммерческих кредитов, которые требуют большого объема финансирования и выплаты по процентам, между ними распределено 53 млрд рублей на этот год", - подчеркнул Жуков и добавил, что регионам планируется выделить еще 20 млрд рублей на сбалансированность бюджетов и на финансирование коммерческой задолженности.

Первый вице-спикер также отметил, что ко второму чтению проекта бюджета на 2018-2020 годы будут распределены все 70 различных субсидий, которые будут выданы регионам.

"Например, сегодня определены правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на формирование современной городской среды", - сообщил парламентарий. По его словам, на эти цели предусматривается 25 млрд рублей в 2018 году, столько же в 2019 и в 2020 годах. Также распределены 25 млрд рублей на каждый год трехлетки на строительство школ в регионах.

В целом на заседании комиссии было распределено больше 15 крупных субсидий: на поддержку детско-юношеских школ, на жилищное строительство, обеспечение занятости, компенсацию гражданам оплаты взносов на капитальный ремонт домов.

Жуков еще раз подчеркнул, что ко второму чтению федерального бюджета будет практически полное распределение финансовой помощи регионам.

Теги: РФ
В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости