Принято решение о распределении 100 млрд рублей на дотации регионам

В первую очередь они пойдут на повышение заработной платы бюджетников

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Трёхсторонняя комиссия правительства, Совета Федерации и Госдумы в пятницу приняла решение о распределении 100 млрд рублей дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов регионов. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания комиссии первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Распределены более 100 млрд рублей дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов субъектов РФ. В первую очередь они пойдут на выполнение обязательств государства по повышению заработной платы бюджетников", - пояснил первый вице-спикер.

Жуков отметил, что не все регионы могут выполнить задачу повышения заработной платы бюджетникам самостоятельно. "Поэтому из 100 млрд рублей порядка 50 млрд рублей будет направлено на поддержку бюджетов субъектов в части выплаты заработной платы. Вторая часть, тоже около 50 млрд рублей, по определенной методике идет в целом всем субъектам, у которых бюджеты не сбалансированы, на финансирование дефицитов бюджетов", - заявил он.

Кроме того, по его словам, распределено 53 млрд рублей на бюджетные кредиты, которые планируется выдать в 2017 году. "Те, кто больше всего нуждается, у кого самая большая величина долга, и особенно те, у кого много коммерческих кредитов, которые требуют большого объема финансирования и выплаты по процентам, между ними распределено 53 млрд рублей на этот год", - подчеркнул Жуков и добавил, что регионам планируется выделить еще 20 млрд рублей на сбалансированность бюджетов и на финансирование коммерческой задолженности.

Первый вице-спикер также отметил, что ко второму чтению проекта бюджета на 2018-2020 годы будут распределены все 70 различных субсидий, которые будут выданы регионам.

"Например, сегодня определены правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на формирование современной городской среды", - сообщил парламентарий. По его словам, на эти цели предусматривается 25 млрд рублей в 2018 году, столько же в 2019 и в 2020 годах. Также распределены 25 млрд рублей на каждый год трехлетки на строительство школ в регионах.

В целом на заседании комиссии было распределено больше 15 крупных субсидий: на поддержку детско-юношеских школ, на жилищное строительство, обеспечение занятости, компенсацию гражданам оплаты взносов на капитальный ремонт домов.

Жуков еще раз подчеркнул, что ко второму чтению федерального бюджета будет практически полное распределение финансовой помощи регионам.

Теги: РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости