Международный конкурс "Ледовая фантазия" открылся в Хабаровске

Хабаровск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - VIII международный конкурс "Ледовая фантазия", участниками которого стали команды из Голландии, Финляндии, Новой Зеландии, Республики Корея, а также регионов Дальнего Востока и Сибири, открылся в Хабаровске.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-центре правительства Хабаровского края в пятницу, первым этапом конкурса станет блиц-турнир.

"По его условиям участники конкурса должны создать произведение из ледяного блока размером 1 х1,5 х 0,5 метра за 1 час 20 минут. Для основного состязания каждой команде будет предоставлен блок размером 2 х 2 х 0,5 метра", - сказали в пресс-центре.

Кроме того, в рамках "Ледовой фантазии" также пройдет молодежный конкурс, в котором примут участие студенты и преподаватели художественных вузов, колледжей, училищ, самодеятельные художники Хабаровского края в возрасте до 30 лет.

Как отметили в пресс-центре, победители международного конкурса ледовых скульптур, занявшие с первое по пятое место, получат денежные премии, кубки, медали и специальные призы, а взявшие пальму первенства в молодежном состязании - путёвку в составе молодежной делегации Хабаровского края в город Далянь (Китай).

"Я думаю, что у "Ледовой фантазии" большое будущее. Правительство края со своей стороны сделает всё возможное, чтобы каждый новый конкурс проходил на более высоком уровне", - процитировали в пресс-центре слова министра молодежной политики, спорта и туризма края Сергея Лопатина.

Торжественная церемония закрытия и награждение победителей состоится в понедельник на площади имени Ленина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости