Международный конкурс "Ледовая фантазия" открылся в Хабаровске

Хабаровск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - VIII международный конкурс "Ледовая фантазия", участниками которого стали команды из Голландии, Финляндии, Новой Зеландии, Республики Корея, а также регионов Дальнего Востока и Сибири, открылся в Хабаровске.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-центре правительства Хабаровского края в пятницу, первым этапом конкурса станет блиц-турнир.

"По его условиям участники конкурса должны создать произведение из ледяного блока размером 1 х1,5 х 0,5 метра за 1 час 20 минут. Для основного состязания каждой команде будет предоставлен блок размером 2 х 2 х 0,5 метра", - сказали в пресс-центре.

Кроме того, в рамках "Ледовой фантазии" также пройдет молодежный конкурс, в котором примут участие студенты и преподаватели художественных вузов, колледжей, училищ, самодеятельные художники Хабаровского края в возрасте до 30 лет.

Как отметили в пресс-центре, победители международного конкурса ледовых скульптур, занявшие с первое по пятое место, получат денежные премии, кубки, медали и специальные призы, а взявшие пальму первенства в молодежном состязании - путёвку в составе молодежной делегации Хабаровского края в город Далянь (Китай).

"Я думаю, что у "Ледовой фантазии" большое будущее. Правительство края со своей стороны сделает всё возможное, чтобы каждый новый конкурс проходил на более высоком уровне", - процитировали в пресс-центре слова министра молодежной политики, спорта и туризма края Сергея Лопатина.

Торжественная церемония закрытия и награждение победителей состоится в понедельник на площади имени Ленина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи