"Дальсвязь" завершило строительство волоконно-оптической линии связи на Сахалине

Южно-Сахалинск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прошедший год завершился знаменательным событием для Сахалинской области - закончено строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в направлении пос. Вал Охинского района (север Сахалина) - пос. Пригородное Корсаковского района (юг острова).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Сахалинского филиала ОАО "Дальсвязь" в пятницу, линия обеспечивает огромные скорости передачи данных с максимальной надежностью.

"Эту работу ОАО "Дальсвязь" сделало по контракту с "Sakhalin Energy" (компания-оператор проекта "Сахалин-2"). Протяженность данной магистрали - более 700 км, отводов к населенным пунктам острова - 110 км", - сказал представитель пресс-службы.

По его данным, благодаря тому, что "оптика" идет с севера на юг острова, сделаны ответвления от центрального кабеля ВОЛС во все районные центры, расположенные вдоль трассы транссахалинского трубопровода проекта "Сахалин-2".

Пропускная способность ВОЛС - около 2,4 гигабита в секунду, что позволяет оказывать большой объем услуг, как по телефонии, так и по передаче данных. Уже с 1 февраля текущего года жители населенных пунктов, где появилась "оптика", могут подключить безлимитные тарифные планы доступа в интернет и услуги местного безлимита.

"Проект начал реализовываться в 2003 г., когда "Sakhalin Energy" приступила к строительству магистрального нефтегазопровода с севера на юг острова. В рамках этого совместного с "Sakhalin Energy" проекта "Дальсвязь" вложила более 150 млн рублей собственных средств", - отметили в пресс-службе.

Но за пределами проекта оставались районные центры севера и западной части Сахалина, через которые транссахалинский трубопровод не проходит. Руководство "Дальсвязи" приняло решение продолжить строительство линии, вложив в это еще более 170 млн рублей. Данное строительство также завершено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи