"Дальсвязь" завершило строительство волоконно-оптической линии связи на Сахалине

Южно-Сахалинск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прошедший год завершился знаменательным событием для Сахалинской области - закончено строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в направлении пос. Вал Охинского района (север Сахалина) - пос. Пригородное Корсаковского района (юг острова).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Сахалинского филиала ОАО "Дальсвязь" в пятницу, линия обеспечивает огромные скорости передачи данных с максимальной надежностью.

"Эту работу ОАО "Дальсвязь" сделало по контракту с "Sakhalin Energy" (компания-оператор проекта "Сахалин-2"). Протяженность данной магистрали - более 700 км, отводов к населенным пунктам острова - 110 км", - сказал представитель пресс-службы.

По его данным, благодаря тому, что "оптика" идет с севера на юг острова, сделаны ответвления от центрального кабеля ВОЛС во все районные центры, расположенные вдоль трассы транссахалинского трубопровода проекта "Сахалин-2".

Пропускная способность ВОЛС - около 2,4 гигабита в секунду, что позволяет оказывать большой объем услуг, как по телефонии, так и по передаче данных. Уже с 1 февраля текущего года жители населенных пунктов, где появилась "оптика", могут подключить безлимитные тарифные планы доступа в интернет и услуги местного безлимита.

"Проект начал реализовываться в 2003 г., когда "Sakhalin Energy" приступила к строительству магистрального нефтегазопровода с севера на юг острова. В рамках этого совместного с "Sakhalin Energy" проекта "Дальсвязь" вложила более 150 млн рублей собственных средств", - отметили в пресс-службе.

Но за пределами проекта оставались районные центры севера и западной части Сахалина, через которые транссахалинский трубопровод не проходит. Руководство "Дальсвязи" приняло решение продолжить строительство линии, вложив в это еще более 170 млн рублей. Данное строительство также завершено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи