Рядом с космодромом "Восточный" оборудуют четыре смотровых площадки

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Власти Амурской области составили список мест, где планируется оборудовать смотровые площадки в дни ближайших пусков с космодрома "Восточный", сообщила в среду пресс-служба областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВЭСТиП).

"Места расположения смотровых площадок выбраны с учетом того, чтобы людям было куда зайти погреться, было где перекусить, попить горячий чай или кофе. Впереди второй и третий пуски. Мы не знаем, сколько людей поедут их смотреть, но наша задача сейчас проработать вопросы комфортного пребывания граждан на территории этих площадок", - приводятся в сообщении слова министра ВЭСТиП Сергея Дмитриенко.

Все площадки предусмотрены на базе кафе, расположенных вдоль федеральной трассы "Амур". Ближайшим к месту пуска выбран участок в районе кафе "Меркурий" - расстояние до стартового стола составляет 22 км. Асфальтированная территория рассчитана на 150-200 стояночных мест.

Еще одну площадку планируется оборудовать в 29 км от места старта в районе кафе "Русь" (200-250 стояночных мест). Зрители могут также разместиться в районе кафе "Оазис" в 40 км от космодрома "Восточный" и в кафе "Гагаш" в 52 км от стартовой площадки.

В день пуска ракеты движение на участке федеральной трассы в районе ЗАТО Циолковский будут регулировать экипажи полиции. Остановка транспортных средств будет разрешена только на смотровых площадках. Распределить автомобили на стоянках помогут волонтеры, отмечается в сообщении.

Вдоль трассы установят предупреждающие дорожные знаки и информационные баннеры. В преддверии пусков точки общественного питания проверят специалисты Роспотребнадзора, говорится в сообщении.

В ноябре ракета "Союз-2.1б" при помощи разгонного блока "Фрегат" выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" N2-1. В декабре намечен пуск "Союз-2.1а". Эта ракета-носитель выведет на орбиту спутники дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций "Канопус-В" N3 и N4.

Первый пуск с космодрома "Восточный" состоялся 28 апреля 2016 года. Самарская ракета-носитель "Союз-2.1а" вывела на орбиту космические аппараты "Аист-2Д", "Ломоносов" и нано-спутник SamSat-218.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости