Генпрокуратура заявила о тетрадке учета 8 млрд рублей у матери полковника Захарченко

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура утверждает, что мать бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции, вела учет обнаруженных в квартире у его сестры 8 млрд рублей.

"Уважаемые адвокаты почему-то не заметили в материалах дела тетрадку, которая была найдена в той самой квартире на Ломоносовском проспекте, где обнаружили более 120 млн долларов и другие существенные денежные средства. Это тетрадочка на 12 листиков в линеечку. В ней мама Захарченко Дмитрия Викторовича вела учёт этих денежных средств, их конспектирование. (...) Все расчеты, сделанные в этой тетрадке велись, в столбик, ведь она (мать Захарченко) в прошлом педагогический работник - преподаватель математики", - сказал прокурор Сергей Бочкарев в Никулинском суде Москвы в понедельник, где продолжается рассмотрение иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко и его близких.

"Мы соотнесли суммы, указанные в этой тетрадке, с обнаруженными в квартире деньгами - и знаете, суммы бьются! Вот тут у нас столбик совпадает с тем, что было в одной коробке, тут с другой", - отметил Бочкарев.

Как сообщалось, при обыске у сестры полковника Ирины Разгоновой в квартире на Ломоновском проспекте в Москве в сентябре 2016 года были обнаружены более 124 млн долларов, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 граммов.

На предыдущем заседании прокурор Бочкарев сказал в суде, что "сейчас они (мать и сестра Захарченко - ИФ) заявляют, что им их (деньги - ИФ) подкинули". При этом он не уточнил, когда и при каких обстоятельствах женщины дали такие показания.

Также в понедельник суд приобщил к материалам дела позицию по иску одной из соответчиц, родственницы бывшей гражданской жены Захарченко Анастасии Пестриковой - Лилии Горшковой, у которой на счетах были арестованы порядка 16 млн долларов. Женщина, единственная из всех ответчиков и соответчиков, признала требования следователей и поддержала их.

Как сообщалась, Генпрокуратура намерена добиться обращения в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, денежных средствах в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотом слитке - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей. В надзорном ведомстве считают, что указанные ценности и имущество были получены Захарченко незаконным путем.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется четыре эпизода получения взяток (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости