Компания "Сухой" передала ВКС России партию бомбардировщиков Су-34

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Министерству обороны России передана новая партия фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года, сообщили в понедельник в компании "Сухой".

"Самолёты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени Чкалова и направились к месту своей дислокации", - сказано в сообщении пресс-службы "Сухого", поступившем в понедельник в "Интерфакс".

По оценкам экспертов, Су-34 хорошо зарекомендовали себя в ходе сирийской военной кампании.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года компания "Сухой" передаст Минобороны РФ еще несколько Су-34. Всего гособоронзаказом этого года предусмотрена поставка ВКС России 16 самолетов Су-34. Данная поставка осуществляется в рамках второго контракта на закупку Минобороны РФ 92 самолетов этого типа. Первый контракт на поставку 32 машин полностью выполнен. Всего Минобороны РФ планирует закупить порядка 200 фронтовых бомбардировщиков Су-34.

В сообщении компании отмечается, что действующий государственный контракт с Минобороны РФ на поставку Су-34 до 2020 года в Воздушно-космические силы (ВКС) России обеспечивает загрузку предприятия на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития.

Также сообщалось, что компания "Сухой" ведет работы по модернизации фронтовых бомбардировщиков Су-34 в части наращивания их боевых возможностей за счет применения новых авиационных средств поражения. Планируется, что первые модернизированные Су-34 будут запущены в серийное производство на Новосибирском авиационном заводе в следующем году.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и водных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолёт имеет возможность уничтожать воздушные цели при любых метеорологических условиях.

Дальность полета Су-34 - до 4 000 км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.

Компания "Сухой" входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Теги: Сухой, ВКС
В России
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
Недвижимость
Последние новости