Компания "Сухой" передала ВКС России партию бомбардировщиков Су-34

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Министерству обороны России передана новая партия фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2017 года, сообщили в понедельник в компании "Сухой".

"Самолёты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени Чкалова и направились к месту своей дислокации", - сказано в сообщении пресс-службы "Сухого", поступившем в понедельник в "Интерфакс".

По оценкам экспертов, Су-34 хорошо зарекомендовали себя в ходе сирийской военной кампании.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года компания "Сухой" передаст Минобороны РФ еще несколько Су-34. Всего гособоронзаказом этого года предусмотрена поставка ВКС России 16 самолетов Су-34. Данная поставка осуществляется в рамках второго контракта на закупку Минобороны РФ 92 самолетов этого типа. Первый контракт на поставку 32 машин полностью выполнен. Всего Минобороны РФ планирует закупить порядка 200 фронтовых бомбардировщиков Су-34.

В сообщении компании отмечается, что действующий государственный контракт с Минобороны РФ на поставку Су-34 до 2020 года в Воздушно-космические силы (ВКС) России обеспечивает загрузку предприятия на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития.

Также сообщалось, что компания "Сухой" ведет работы по модернизации фронтовых бомбардировщиков Су-34 в части наращивания их боевых возможностей за счет применения новых авиационных средств поражения. Планируется, что первые модернизированные Су-34 будут запущены в серийное производство на Новосибирском авиационном заводе в следующем году.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и водных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолёт имеет возможность уничтожать воздушные цели при любых метеорологических условиях.

Дальность полета Су-34 - до 4 000 км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.

Компания "Сухой" входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Теги: Сухой, ВКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости