Роскомнадзор начал готовить ответные меры из-за плана Google "ранжировать" RT и Sputnik

Ведомство уже направило компании письмо с просьбой разъяснить, что за меры имелись в виду

Роскомнадзор начал готовить ответные меры из-за плана Google "ранжировать" RT и Sputnik
Фото: Reuters

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Роскомнадзор направил запрос в Google с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении Russia Today и Sputnik, ведомство прорабатывает ответные меры в случае недружественных действий со стороны поисковика.

"Роскомнадзор направил вечером во вторник в Google письмо с требованием разъяснить, действительно ли высокопоставленный представитель компании говорил о намерении принять меры в отношении российских СМИ - Russia Today и Sputnik. И, если - да, то какие", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.

"В настоящее время возможные ответные меры прорабатываются", - отметили в пресс-службе. Там уточнили, что применение ответных мер возможно только в случае недружественных действий со стороны Google в отношении российских СМИ, "и после оценки уровня их дискриминационности".

Ранее во вторник глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что направит запрос в Google с требованием разъяснить термин "ранжирование" в отношении Russia Today и Sputnik. "Направим официальное заявление руководителя, у нас с ними есть каналы взаимодействия, как и со всеми другими международными компаниями. Получим ответ, и поймем, что дальше делать", - пояснил Жаров.

"Будем надеяться, что наше мнение будет услышано, и нам не придется прибегать к более серьезным мерам", - добавил глава Роскомнадзора.

Во вторник ряд СМИ со ссылкой на слова председателя совета директоров холдинга Alphabet - головной компании Google - Эрика Шмидта сообщил, что интернет-поисковик Google ищет способ понизить ранжирование сайтов RT и Sputnik в подборке новостей. "Мы работаем над тем, чтобы выявить такого рода сценарии и понизить ранжирование. Это в основном RT и Sputnik", - приводили его слова издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00