Курортный сбор в Краснодарском крае составит 10 рублей в сутки

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Краснодарского края в среду приняло в окончательном виде закон о введении с лета 2018 года курортного сбора на территории восьми муниципалитетов региона, сообщил корреспондент "Интерфакса".

"Курортный сбор в качестве эксперимента вводится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории восьми муниципалитетов Краснодарского края: четырех городов-курортов - Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе - Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси", - сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, представляя законопроект.

Размер курортного сбора, согласно документу, составит 10 рублей за сутки проживания. От его уплаты освобождаются все граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в пределах Краснодарского края.

По словам Константиниди, операторами по взиманию курортного назначаются юридические и физические лица, предоставляющие услуги по размещению отдыхающих. Собираемые ими средства будут сначала аккумулироваться в специальном фонде краевого бюджета и в дальнейшем распределяться между бюджетами муниципалитетов - участников эксперимента.

"Бюджетные ассигнования фонда должны направляться исключительно на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, содержанию, ремонту объектов курортной инфраструктуры. Доходы от курортного сбора в первый год эксперимента составят, по нашей оценке, 267,5 млн рублей. При этом расходы краевого бюджета на администрирование сбора составят 13,5 млн рублей", - пояснил министр.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости