В Госдуме пообещали подумать о наказании для догхантеров

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными ко второму чтению может быть расширен на садистов и догхантеров, заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Статья о жестоком обращении с животными может быть расширена за счет ужесточения ответственности за применение садистских методов по отношению к животным, а также за деяния, совершенные в отношении нескольких животных, что позволит привлекать к уголовной ответственности догхантеров и живодеров, калечащих животных", - сказал Бурматов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы фракции "Единая Россия".

По его словам, при доработке законопроекта будут учтен предложения зоозащитников, которые были высказаны в ходе "круглого стола" в Госдуме во вторник по вопросам ужесточения уголовной ответственности за факты живодерства и жестокого обращения с животными.

"Эти преступления могут быть отнесены к категории преступлений средней тяжести, что позволит помещать преступников в СИЗО, а впоследствии - привлекать их к уголовной ответственности на срок до пяти лет лишения свободы", - сказал Бурматов.

По его словам, к преступлениям в отношении животных, за которые смогут приговорить к максимальному тюремному сроку в соответствии с предлагаемыми поправками, могут быть также отнесены преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, преступления, совершенные в присутствии малолетних, а также преступления, сопровождающиеся публичной демонстрацией, в том числе - в средствах массовой информации и интернете.

"В соответствии с предлагаемыми поправками за это теперь будет грозить реальный тюремный срок, а не мизерные штрафы, как это происходит сейчас. Это очень рациональные предложения, которые мы постараемся учесть в работе над законопроектом при его подготовке ко второму чтению", - заявил Бурматов.

Поправки в Уголовный кодекс, усиливающие наказание за жестокое обращение с животными, по словам главы комитета, планируется принять во втором и третьем чтениях до конца года.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости