Киев стремится обанкротить пионерский лагерь "Артек" - Партия регионов

Киев. 24 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Руководство Украины стремится обанкротить международный детский центр "Артек", заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

Об этом сообщает пресс-служба партии в пятницу вечером.

"Сегодня я посетил детский оздоровительный центр "Артек" в связи с заявлением трудового коллектива и руководства "Артека" о необходимости спасти и сохранить бывшую Всесоюзную детскую здравницу", - отметил он.

Также В.Колесниченко считает, что "причиной всему этому является война между президентом и премьером. Международный лагерь "Артек" находится в ведении управления делами президента. И президент имеет право запланировать 15 тысяч путевок в этот лагерь за счет государства. Однако Тимошенко (премьер-министр Украины - ИФ) не желает выполнять указы президента. В результате структуры, которые находятся в управлении делами секретариата президента, могут пострадать, а люди потеряют работу".

"Стало ясно, что при такой ситуации "Артек" будет вынужден сократить 1100 своих сотрудников - высококвалифицированных педагогов и врачей. Кроме того, придется закрыть зимние детские лагеря комплекса "Артек" по причине их нерентабельности и убыточности. То есть, при финансировании в объеме 19 миллионов гривен "Артек" может быть вообще закрыт", - подчеркнул депутат.

"Раннее на отдых и оздоровление детей в лагерях "Молодая гвардия" и "Артек" государством было запланировано выделить из бюджета 37 миллионов гривен. Однако в этом году действующим правительством сумма финансирования этих учреждений была утверждена в размере 33 миллионов гривен. При этом министерством молодежи и спорта было исключено финансирование детских центров отдыха из различных дополнительных фондов, в том числе - из Фонда оплаты труда.

В результате итоговый объем финансирования "Артека" составил всего лишь 19 миллионов гривен. "А 19 миллионов гривен - это сумма стоимости детских бюджетных путевок, ориентированных на госзаказ", - считает В.Колесниченко.

По его словам, вывод напрашивается очень простой: "Сегодня руководство страны стремится обанкротить пионерский лагерь "Артек", и в лучшем случае - оставить один-три лагеря этого комплекса, которые будут функционировать на территории не более 15-20 гектаров земли. Учитывая, что общая площадь детского оздоровительного комплекса "Артек" составляет 209 гектаров участков земли, нетрудно догадаться, какая судьба ждет оставшуюся территорию "Артека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи