Киев стремится обанкротить пионерский лагерь "Артек" - Партия регионов

Киев. 24 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Руководство Украины стремится обанкротить международный детский центр "Артек", заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

Об этом сообщает пресс-служба партии в пятницу вечером.

"Сегодня я посетил детский оздоровительный центр "Артек" в связи с заявлением трудового коллектива и руководства "Артека" о необходимости спасти и сохранить бывшую Всесоюзную детскую здравницу", - отметил он.

Также В.Колесниченко считает, что "причиной всему этому является война между президентом и премьером. Международный лагерь "Артек" находится в ведении управления делами президента. И президент имеет право запланировать 15 тысяч путевок в этот лагерь за счет государства. Однако Тимошенко (премьер-министр Украины - ИФ) не желает выполнять указы президента. В результате структуры, которые находятся в управлении делами секретариата президента, могут пострадать, а люди потеряют работу".

"Стало ясно, что при такой ситуации "Артек" будет вынужден сократить 1100 своих сотрудников - высококвалифицированных педагогов и врачей. Кроме того, придется закрыть зимние детские лагеря комплекса "Артек" по причине их нерентабельности и убыточности. То есть, при финансировании в объеме 19 миллионов гривен "Артек" может быть вообще закрыт", - подчеркнул депутат.

"Раннее на отдых и оздоровление детей в лагерях "Молодая гвардия" и "Артек" государством было запланировано выделить из бюджета 37 миллионов гривен. Однако в этом году действующим правительством сумма финансирования этих учреждений была утверждена в размере 33 миллионов гривен. При этом министерством молодежи и спорта было исключено финансирование детских центров отдыха из различных дополнительных фондов, в том числе - из Фонда оплаты труда.

В результате итоговый объем финансирования "Артека" составил всего лишь 19 миллионов гривен. "А 19 миллионов гривен - это сумма стоимости детских бюджетных путевок, ориентированных на госзаказ", - считает В.Колесниченко.

По его словам, вывод напрашивается очень простой: "Сегодня руководство страны стремится обанкротить пионерский лагерь "Артек", и в лучшем случае - оставить один-три лагеря этого комплекса, которые будут функционировать на территории не более 15-20 гектаров земли. Учитывая, что общая площадь детского оздоровительного комплекса "Артек" составляет 209 гектаров участков земли, нетрудно догадаться, какая судьба ждет оставшуюся территорию "Артека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости