Самолеты ВМС США провели разведоперацию вблизи Крыма

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Два американских военных самолета в среду совершили разведывательные полеты у российских границ на Черном море, сообщается западных авиационных ресурсах.

По их сведениям, самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II с бортовым номером 156511, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, часами курсировал вдоль побережья Крыма от посёлка Черноморское на западной оконечности полуострова до Коктебеля на его востоке.

Одновременно приблизительно в 75 км к юго-западу от Севастополя над акваторией Черного моря, встав в круг, осуществлял полет патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168432, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на Сицилии.

В среду стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным CURCH65, вылетевший с британской авиабазы Милденхолл, также совершил полет вблизи российских границ на юге Балтике. Разведчик, пролетев из Англии над Нидерландами, Германией и Польшей, в течение нескольких часов курсировал у границ Калининградской области.

Кроме того, у северных рубежей России в среду был зафиксирован полет патрульного противолодочного самолета Королевских ВВС Норвегии P-3C Orion, который курсировал над акваторией Баренцева моря вблизи побережья Мурманской области.

Накануне патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon осуществил длительный разведывательный полет к западу от Крыма. В понедельник сразу три американских разведывательных самолета были замечены вблизи Черноморского побережья России. В частности, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 10-2043 совершил многочасовой разведывательный полет вдоль западного и южного побережья Крыма и побережья Краснодарского края. Одновременно патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon проводил разведывательный полет к западу от Севастополя. К западу от Крыма был зафиксирован полет американского самолета радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II.

Теги: США, Крым
В России
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости