Самолеты ВМС США провели разведоперацию вблизи Крыма

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Два американских военных самолета в среду совершили разведывательные полеты у российских границ на Черном море, сообщается западных авиационных ресурсах.

По их сведениям, самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II с бортовым номером 156511, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, часами курсировал вдоль побережья Крыма от посёлка Черноморское на западной оконечности полуострова до Коктебеля на его востоке.

Одновременно приблизительно в 75 км к юго-западу от Севастополя над акваторией Черного моря, встав в круг, осуществлял полет патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168432, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на Сицилии.

В среду стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным CURCH65, вылетевший с британской авиабазы Милденхолл, также совершил полет вблизи российских границ на юге Балтике. Разведчик, пролетев из Англии над Нидерландами, Германией и Польшей, в течение нескольких часов курсировал у границ Калининградской области.

Кроме того, у северных рубежей России в среду был зафиксирован полет патрульного противолодочного самолета Королевских ВВС Норвегии P-3C Orion, который курсировал над акваторией Баренцева моря вблизи побережья Мурманской области.

Накануне патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon осуществил длительный разведывательный полет к западу от Крыма. В понедельник сразу три американских разведывательных самолета были замечены вблизи Черноморского побережья России. В частности, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 10-2043 совершил многочасовой разведывательный полет вдоль западного и южного побережья Крыма и побережья Краснодарского края. Одновременно патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon проводил разведывательный полет к западу от Севастополя. К западу от Крыма был зафиксирован полет американского самолета радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II.

Теги: США, Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости