Ущерб по делу главного эксперта-криминалиста МВД оценили в 90 млн руб.

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Ущерб по делу в отношении начальника Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД Петра Гришина, обвиняемого в мошенничестве, составляет более 90 млн рублей.

"Ущерб, нанесенный действиями обвиняемых, превышает 90 млн рублей", - сказал следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос об аресте другого фигуранта дела - бизнесмена Сергея Нарутова.

По словам следователя, установлено, что Гришин и Нарутов, а также замначальника ЭКЦ МВД Олег Мазур "организовали преступную группу для хищения бюджетных средств при заключении государственных контрактов МВД России".

"Незаконно полученные Нарутовым прибыли распределялись через подконтрольные ему компаниями между участниками преступной группы, то есть между Гришиным, Мазуром и иными участниками группы", - пояснил следователь.

Он добавил, что "участники группы систематически совершали преступления по хищению бюджетных средств, в связи с чем ведется работа по выявлению новых эпизодов преступной деятельности".

Нарутову, Гришину, а также замначальника ЭКЦ МВД Олегу Мазуру предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ходатайство следствия об аресте последних суд также рассмотрит в четверг. Фигурантам инкриминируется три эпизода хищения бюджетных денежных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости