ФТС запросила у Путина "мигалки" на машины для борьбы с санкционными продуктами

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная таможенная служба (ФТС) просит наделить ведомство правом ставить "мигалки" на автомобили, используемые для поиска незаконно ввезенной в РФ санкционной продукции. Соответствующий проект указа президента РФ размещен в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Для осуществления проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в РФ запрещенных к ввозу товаров (санкционные товары, товары изъятия), в системе российских таможенных органов созданы 35 мобильных групп", - напоминает ФТС в пояснительной записке к документу.

При этом согласно закону таможенные органы наделены правом самостоятельной остановки транспортных средств для проведения таможенного контроля автомобилей и перевозимых на них товаров.

"Для обеспечения эффективной деятельности мобильных групп правительством РФ выделены бюджетные ассигнования в сумме 217 млн руб. на закупку 35 мобильных комплексов, оборудованных техническими средствами контроля (автоматизированные рабочие места, телекоммуникационное оборудование, средства защиты информации, источники бесперебойного питания), на базе транспортных средств повышенной проходимости", - отмечают в таможне.

Для "оперативного использования" 35 мобильных комплексов, по мнению ФТС, требуется на каждый из них установить по "мигалке". В настоящее время ведомство автомобилями со спецсигналами не обладает.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости