МЧС предложило США помощь в тушении пожаров в Калифорнии

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - МЧС России готово оказать помощь США в тушении крупных лесных пожаров на юге штата Калифорния.

Соответствующую телеграмму с предложением помощи глава МЧС Владимир Пучков направил директору Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского чрезвычайного ведомства.

"Сообщите нам, если силы и средства МЧС России могут оказаться полезными Соединенным Штатам Америки в деле борьбы с природной стихией", - процитировали в пресс-службе МЧС текст документа.

Власти округа Лос-Анджелес (штат Калифорния, США) установили самый высокий когда-либо зафиксированный в регионе уровень опасности из-за природных пожаров, сообщил ранее в четверг американский телеканал CNN. В Лос-Анджелесе введен режим чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что сейчас пожары бушуют в четырех отдельных районах в южной части штата. Общая площадь территории, пострадавшей от пожаров, составила уже почти 50 тыс. га.

Самый масштабный пожар, получивший название "Томас", охватил более 36 тыс. га в округе Вентура. Пожарная служба штата предупредила жителей округа о существовании "большой вероятности сильного распространения огня".

"Нам предстоят ночь и день, полные испытаний", - сказал на пресс-конференции представитель пожарной службы штата Тим Чавес. Он отметил, что сильный ветер и крайне сухая растительность в регионе сильно осложняют борьбу с огнем.

Ранее власти штата распорядились об эвакуации более 200 тыс. человек.

Накануне губернатор штата Калифорния Джерри Браун ввел режим чрезвычайной ситуации в округе Вентура.

Сообщалось, что в результате пожаров в южных районах штата сгорело уже несколько сотен зданий. Не менее трех пожарных пострадали при тушении огня. Кроме того, местные СМИ сообщали о гибели одного человека в результате ДТП, причиной которого стал пожар.

Распространение огня также привело к перебоям с электроснабжением. Более 260 тыс. человек на юге штата остаются без электричества.

CNN отметил, что эвакуированы были в том числе жители престижного района Лос-Анджелеса Бель-Эйр, в котором проживают многие голливудские знаменитости.

В огне погибла часть виноградника Moraga Bel Air, принадлежащего медиамагнату Руперту Мердоку. Под угрозой оказались дома стоимостью десятки миллионов долларов, которыми владеют голливудские звезды, включая Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Харрисона Форда, Дженнифер Лопес, пишет The Mirror.

Теги: МЧС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости