Глава Верховного суда уклонился от вопроса об отсутствии Сечина на суде по делу Улюкаева

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев не ответил на вопрос, может ли отсутствие в суде главного свидетеля обвинения руководителя "Роснефти" Игоря Сечина, как и то, что его показания по делу Алексея Улюкаева не были оглашены, сказаться на приговоре бывшему министру.

"Приговор ещё не вынесен. Я не буду комментировать, чтобы это не было расценено как давление на суд", - сказал Лебедев, отвечая в пятницу на вопрос "Интерфакса" на торжественном мероприятия, посвящённом 25-летию арбитражный судов.

"Вопрос о значимости показаний и допроса свидетеля должна решать только председательствующий судья, а не глава Верховного суда", - добавил Лебедев. Он также рассказал, что "абсолютно" не знает дело, не знает, " какая там доказательная база", и не знает "про обстоятельства с Сечиным, в том числе".

"На приговор может быть подана жалоба, в том числе кассационная, и тогда уже Верховный суд РФ изучит материалы дела, и проведёт по ней заседание", - добавил Лебедев.

Дело Улюкаева

Экс-министр находится под домашний арестом с ноября прошлого года. Его обвиняют в получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Сам он эти обвинения отвергает. Главный свидетель обвинения Сечин, которого четыре раза вызывали в суд, на допрос так и не явился, объяснив это напряженным рабочим графиком.

На этой неделе Улюваев выступил в суде с последним словом. Приговор ему огласят 15 декабря.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости