Прокуратура проверит на экстремизм украинский фильм "Война ради Мира"

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ обратилось в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку украинского фильма "Война ради Мира" на предмет экстремистского содержания. Соответствующая информация содержится в ответе министра культуры Владимира Мединского на запрос вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

"Учитывая, что в ролике к указанному фильму, размещенном в свободном доступе на канале YouTube, имеются сцены с нецензурной бранью и содержится откровенно лживая информация, направленная на дискредитацию нашей страны, Минкультуры России обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования с целью недопущения показа на территории России фильма с явными признаками экстремистской направленности", - говорится в документе, подписанном Мединским.

Обращение в Минкультуры было направлено Толстым в связи с возможным показом фильма в рамках фестиваля документального кино "Артдокфест".

В письме Минкультуры отмечается, что фестиваль "Артдокфест" проводится без господдержки, и прокатное удостоверение фильму "Война ради Мира" не выдавалось. В ответе из Генпрокуратуры на имя Толстого говорится, что провести проверку фильма поручено прокурору Москвы.

10 декабря сообщалось, что организаторы отменили показ украинского фильма "Война ради мира" Евгения Титаренко в рамках фестиваля "Артдокфест". "Обращаем ваше внимание на то, что фильм "Война ради Мира" демонстрироваться не будет. Вместо него мы покажем фильм Филипа Ремунды "Эпохальное путешествие пана Тржиски в Россию", Чехия", - говорилось в сообщении, распространенном организаторами фестиваля в воскресенье.

Ранее планировалось провести показ фильма 6 декабря, затем он был перенесен на 11 декабря на одну из площадок киносмотра - в Чешский центр посольства Чехии в Москве.

В аннотации к фильму говорится, что он рассказывает "историю об обычных людях, которые стали добровольцами, чтобы защищать целостность своей страны". Съемки проходили в Донбассе в 2014-2015 годах. Рейтинг фильма был заявлен как 16+.

Ранее СМИ сообщили о том, что во время показа фильма режиссера Беаты Бубенец "Полет пули" в рамках "Артдокфеста" в кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате активисты распылили пахучую жидкость в зале, после чего показ был отменен. Фильм повествует о военных событиях на Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости