Прокуратура проверит на экстремизм украинский фильм "Война ради Мира"

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ обратилось в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку украинского фильма "Война ради Мира" на предмет экстремистского содержания. Соответствующая информация содержится в ответе министра культуры Владимира Мединского на запрос вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

"Учитывая, что в ролике к указанному фильму, размещенном в свободном доступе на канале YouTube, имеются сцены с нецензурной бранью и содержится откровенно лживая информация, направленная на дискредитацию нашей страны, Минкультуры России обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования с целью недопущения показа на территории России фильма с явными признаками экстремистской направленности", - говорится в документе, подписанном Мединским.

Обращение в Минкультуры было направлено Толстым в связи с возможным показом фильма в рамках фестиваля документального кино "Артдокфест".

В письме Минкультуры отмечается, что фестиваль "Артдокфест" проводится без господдержки, и прокатное удостоверение фильму "Война ради Мира" не выдавалось. В ответе из Генпрокуратуры на имя Толстого говорится, что провести проверку фильма поручено прокурору Москвы.

10 декабря сообщалось, что организаторы отменили показ украинского фильма "Война ради мира" Евгения Титаренко в рамках фестиваля "Артдокфест". "Обращаем ваше внимание на то, что фильм "Война ради Мира" демонстрироваться не будет. Вместо него мы покажем фильм Филипа Ремунды "Эпохальное путешествие пана Тржиски в Россию", Чехия", - говорилось в сообщении, распространенном организаторами фестиваля в воскресенье.

Ранее планировалось провести показ фильма 6 декабря, затем он был перенесен на 11 декабря на одну из площадок киносмотра - в Чешский центр посольства Чехии в Москве.

В аннотации к фильму говорится, что он рассказывает "историю об обычных людях, которые стали добровольцами, чтобы защищать целостность своей страны". Съемки проходили в Донбассе в 2014-2015 годах. Рейтинг фильма был заявлен как 16+.

Ранее СМИ сообщили о том, что во время показа фильма режиссера Беаты Бубенец "Полет пули" в рамках "Артдокфеста" в кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате активисты распылили пахучую жидкость в зале, после чего показ был отменен. Фильм повествует о военных событиях на Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости