Сто дней без еды онлайн

Для того, чтобы проверить возможности своего организма, россиянин намерен сто дней голодать, выкладывая подробности эксперимента в своем блоге в Интернете

Сто дней без еды онлайн
Фото: Reuters

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Фраза о том, что в период финансового кризиса нужно затянуть пояса потуже, для многих становится все более актуальной. Однако если кто-то вынужден пойти на ограничения в своем рационе из-за проблем экономического свойства, то кто-то готов это сделать добровольно. Так, житель Ульяновска Александр Амфилов собирается провести сто дней без еды. Сделать это он намерен для того, чтобы проверить возможности своего организма.

Как сообщил сегодня агентству "Интерфакс-Поволжье" сам Амфилов, на протяжении всего периода голодания он будет находиться под наблюдением врачей. Кроме того, он будет выкладывать подробную информацию о своей методике голодания в личном блоге в Интернете.

"Основная цель моего голодания не заключается в установлении какого-то рекорда. Хотя я действительно раньше не голодал сто дней. Главное для меня - познать возможности своего организма, процессов самоочищения и самооздоровления", - отметил Амфилов. При этом он заверил, что информацию о своих ощущениях в Сети будет выкладывать не для пропаганды голодания.

"Я не хочу агитировать людей заниматься этим. Но те, для кого такой способ ведения здорового образа жизни будет интересен, смогут найти в моем блоге всю подробную информацию. Также там будет отчет медиков об изменении моего состоянии на разных этапах голодания",- пояснил собеседник агентства.

Амфилов начал практиковать методику голодания, как способ оздоровления организма, с 1998 года. Сначала 31-летний житель Ульяновска отказывался от еды только по средам и пятницам. Через некоторое время Амфилов попробовал отказаться от пищи на 20 дней.

После успешно эксперимента исследователь возможностей своего организма решил развивать свою методику голодания, постепенно увеличивая длительность периодов. В настоящий момент за плечами Амфилова опыт в 80 дней без еды.

"Непосредственно периоду голодания предшествует почти полугодовая психологическая подготовка. Сейчас я уверен, что 80 дней я точно продержусь, поскольку такой опыт у меня уже был, а дальше будет видно", - сказал он.

На сегодняшний день одно из самых выдающихся достижений в области голодания принадлежит жителю города Шлиссельбург Ленинградской области Агасси Вартаняну. Как сообщают "Известия", свое имя в Книгу рекордов Гиннесса он вписал после того, как 50 дней провел в самодельном прозрачном кубе без еды - на одной воде.

Вартанян взял с собой в "дом" теплую одежду, 150 л воды, 50 пачек сигарет, кипятильники и электрический обогреватель, а также дневник и ручку, одеяло, матрац, постельное белье. За порядком следила специальная комиссия. За время голодовки россиянин похудел на 23 килограмма.

Вполне вероятно, что подобный опыт голодания Вартанян позаимствовал у американского иллюзиониста Дэвида Блэйна, который является самым известным человеком, продержавшимся без еды 44 дня. Голодовка происходила на виду у всего Лондона - Блэйн сидел в прозрачной пластиковой коробке, которая была подвешена над мостом Тауэр с помощью подъемного крана. Все это время он пил только воду. Сидящий в стеклянной "темнице" 30-летний Блэйн был местной достопримечательностью для туристов и лондонских зевак. Иногда они развлекались тем, что забрасывали иллюзиониста яйцами и стреляли по нему из лазерных указок. Одного человека полиции пришлось даже задержать. Движение на мосту все 44 дня было практически блокировано. Посмотреть на Блэйна приезжал даже Пол Маккартни.

Рекорд голодания после Блэйна побил врач китаец Чень Цзиаминь из провинции Сычуань. Сорок девять дней он просидел в своей квартире, консультируя пациентов по телефону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в ПетербургеДелегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в Петербурге
Перед этим член делегации КНДР заявил, что Пхеньян готов уничтожить всех врагов ради мираПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции