Ульяновск вошел в число самых перспективных туристических мест в России в 2018 году

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Ульяновск, Императорский маршрут и Русские усадьбы могут стать популярными российскими экскурсионными маршрутами в 2018 году, сообщила журналистам в понедельник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Есть ощущение, что Ульяновск может стать прорывом года в следующем сезоне. Кроме того, есть новый проект Минкультуры, который реализуется в следующем году - Императорский маршрут, приуроченный к юбилею трагической даты гибели семьи Романовых, но у которого есть потенциал развиваться после юбилейного 2018 года. Думаю, Екатеринбург, Тюмень и Тобольск при удачной реализации маршрута тоже займут достойное место на экскурсионной карте России, потому что и кроме объектов и экскурсий, связанных с семьей Романовых, там есть, что посмотреть", - сказала Ломидзе.

По прогнозу исполнительного директора АТОР, о росте потока иностранных туристов в Ульяновск и города Императорского маршрута можно будет говорить только через год-два.

По словам Ломидзе, еще один перспективный маршрут - Русские усадьбы - также будет интересен иностранцам, но требует "шлифовки".

"Он, в основном, касается регионов Центрального федерального округа, хотя есть объекты и в Северо-Кавказском, и в Северо-Западном. Я считаю, что тема заработает, но Золотому кольцу после того, как был придуман этот бренд, понадобилось, как минимум, 15 лет, чтобы это "устаканилось" в головах потребителей и бизнеса. Для всего нужно время на продвижение, которого, честно говоря, не хватает", - сказала она.

Представитель АТОР пояснила, что брендирование с помощью тематических маршрутов упрощает продвижение целого ряда регионов. "Есть несколько таких маршрутов - Русские усадьбы, Великий шелковый путь, Восточное кольцо, Серебряное ожерелье, Великий волжский путь, Самоцветное кольцо - они позволяют оптом продвигать целый ряд маршрутов", - сказала она.

Ломидзе добавила, что тематические маршруты пользуются популярностью несимметрично - Восточное кольцо пока находится в зачаточном состоянии, а Серебряное ожерелье стало прорывом 2016 года - туристы поехали в Карелию, Архангельск, Мурманскую область, и бренд начал работать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Очередная "прямая линия" с Путиным выйдет 7 июняОчередная "прямая линия" с Путиным выйдет 7 июня
Президент в прямом эфире ответит на вопросы гражданПодробнее
Обвиняемый по делу "Зимней вишни" глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольненииОбвиняемый по делу "Зимней вишни" глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении
Срок задержания Александра Мамонтова продлен до 72 часовПодробнее
Главе ГУ МЧС по Кемеровской области предъявили обвинение после пожара в "Зимней вишне"Главе ГУ МЧС по Кемеровской области предъявили обвинение после пожара в "Зимней вишне"
Его обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Путин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактамПутин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактам
Президент России отметил, что санкции Запада демонстрируют разрушение системы сотрудничества, которая создавалась десятилетиямиПодробнее
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости