Житель дома под Иваново незадолго до обрушения стены вывел соседей на улицу

В областной прокуратуре заявляют, что состояние дома было хорошим, а обрушение могло произойти из-за подмыва фундамента

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - В городе Юрьевец Ивановской области начата доследственная проверка по факту обрушения жилого дома, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службе СУ СКР по региону Ирина Котова.

"Установлено, что один из жильцов ночью проснулся, услышав сильный треск, и решил выяснить его причины. Он увидел трещину в стене и начал будить всех соседей, в итоге более 50 человек вышли на улицу, испугавшись возможных последствий. Также установлено, что ранее жильцы дома обращались в управляющую организацию по поводу трещин на стенах дома и в сентябре этого года проводились работы по укреплению несущих конструкций дома", - рассказала Котова.

В пресс-службе УМВД по региону "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники полиции организовали посты для охраны общественного порядка и имущества жителей дома, где произошло обрушение.

22 декабря в 06:15 обрушилась наружная стена дома 33-А на ул.Пушкина в городе Юрьевец. Эвакуировано 54 жителя дома, которые находились там в момент ЧП, пока они находятся в общежитии Юрьевецкого сельскохозяйственного колледжа. Жертв и пострадавших нет.

Дом, в котором произошло обрушение - пятиэтажный, двухподъездный, в нем расположено 40 квартир, зарегистрировано 78 человек

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, на данный момент у дома обрушились две угловые стены и потолочные перекрытия пяти квартир одного из подъездов.

В областной прокуратуре сообщили, что по предварительным данным, обрушение части наружной стены дома могло произойти из-за подмыва фундамента грунтовыми водами и дождливой погоды.

"Установлено, что содержанию дома уделялось внимание, он находится в хорошем состоянии, недавно там был произведен ремонт в подъездах с заменой оконных рам на пластиковые", - уточнила руководитель пресс-службы облпрокуратуры Валентина Кручинина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости