В России с 2018 года начнут производить новые истребители МиГ-35

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Государственный заказ на изготовление многофункциональных истребителей МиГ-35 получен, их производство будет запущено "буквально с начала 2018 года",начнется в ближайшее время, сообщили "Интерфаксу" во вторник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника агентства, серийные поставки истребителей МиГ-35 Воздушно-космическим силам России предусмотрены государственной программой вооружений России на 2018-2027 годы.

Сообщения о возможном заказе ВКС 24-30 истребителей собеседник агентства комментировать не стал, заметив, что "многие цифры (в программе) со временем корректируются и изменяются".

Госзаказ на поставку ВКС истребителей МиГ-35 в рамках новой программы может последовать в следующем году после завершения госиспытаний истребителя, уточнил собеседник "ИФ".

По его данным, производство истребителей будет развернуто с широким привлечением нескольких крупных предприятий отрасли. "Сборку МиГ-35 будет осуществлять предприятие РСК "МИГ" в подмосковных Луховицах, значительный объем агрегатной сборки будет сосредоточен на нижегородском авиазаводе "Сокол"", - сказал собеседник агентства.

Основные лётно-технические характеристики МиГ-35: нормальная взлётная масса - 19 200 кг. Максимальная - 24 500 кг. Максимальная скорость на высоте - 2100 км/ч, у земли - 1400 км/ч. Практический потолок - 16 000 м. Радиус действия МиГ-35 с ракетами класса "воздух-воздух" и тремя подвесными топливными баками (ПТБ) - 1000-1400 км (в зависимости от состава вооружения и высоты полета), с ударным вооружением и тремя ПТБ - 800-1100 км. Максимальная эксплуатационная перегрузка - 9,0 g.

МиГ-35 относится к поколению "4++" и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолёт оснащён радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все авиационные средства поражения. Российские военные заявляли, что весь парк лёгких истребителей ВКС будет заменен на МиГ-35.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источник сообщил, что на госпрограмму вооружений на 2018–2027 годы потратят около 19 трлн рублей.

Теги: МиГ-35
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Недвижимость
Последние новости