От гололеда и тепла к холоду

Теплая и дождливая погода в столице, сопровождающаяся туманами и гололедом, серьезно осложняющими жизнь горожан, уже совсем скоро сменится вполне зимними морозами

От гололеда и тепла к холоду
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Теплая погода, установившаяся в Москве, когда небольшие минусовые температуры в ночное время чередуются с нулевой и плюсовыми в дневной, стали причиной очередных проблем для жителей столицы. Во вторник с утра в городе прошел дождь со снегом, который, попадая на землю, начинал замерзать. В результате тротуары и проезжие части улицы покрылись коркой льда. Вновь в проигрышном положении оказались пешеходы: если проезжие части были обработаны специальным составом, то обработать гравием и щебенкой тротуары дворники с утра попросту не успели.

Весь текущий день, согласно сообщению московского метеобюро, в столице сохранится влажная и теплая погода (температура воздуха будет от - 1 до +1 градусов, в городе будет облачно, продолжатся осадки, что, как очевидно, не будет способствовать улучшению ситуации на дорогах и тротуарах. Синоптики отмечают, что подобная погода также благоприятствует возникновению наледи и сосулек.

При такой погоде дискомфортно себя чувствуют люди с вегето-сосудистой дистонией, сниженным тонусом, а также те, кто страдает легочными заболеваниями. Дополнительные дискомфорт метеозависимым людям могут доставить изменения магнитного поля. Согласно прогнозу ИЗМИРАН, в ближайшие часы и дни ожидается усиление геомагнитной активности.

Аномально теплая и влажная погода продержится в столице до четверга, затем начнется обещанное ранее похолодание, причем будет оно достаточно резким. Уже вечером в четверг температура воздуха опустится до -7 градусов, а в пятницу термометры в городе будут показывать уже до -10 градусов. Правда, солнца, скорее всего, ждать не приходится. И после похолодания небо будет затянуто облаками, пройдут осадки - правда, уже в виде снега, а не снега с дождем или просто дождя.

Утешительные новости есть для тех, кто катается на горных лыжах и сноубордах в Подмосковье. Здесь пока запасов снега хватает для того, чтобы поддерживать склоны в достойном состоянии - их состояние оценивается как "нормальное".

В Санкт-Петербурге будет наблюдаиться аналогичная погодная картина. В ближайшие три дня здесь температура воздуха будет колебаться в районе нулевой отметки, а в пятницу и субботу ожидается похолодание до все тех же -10 градусов. Всю неделю в Северной столице будет облачное небо, практически каждый дней будут идти снег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции