Новосибирец получил 9,5 лет колонии за убийство рапирой

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Дзержинский районный суд Новосибирска в среду приговорил 35-летнего жителя города Артема Садчикова к 9,5 годам колонии строгого режима за убийство, совершенное рапирой, сообщает прокуратура региона.

Суд установил, что 18 июля 2017 года подсудимый в одном из дворов в Дзержинском районе Новосибирска вместе с друзьями искал "тайники-закладки" с наркотиками. Ему сделал замечание житель дома, возникла ссора, которая переросла в драку.

В это время друг подсудимого вернулся к автомобилю, на котором они приехали, и принес рапиру, которую сын водителя ранее использовал для занятий в секции фехтования.

Садчиков забрал у друга рапиру и дважды ударил оппонента в грудь, после чего скрылся с места происшествия. От причиненных телесных повреждений раненый умер.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в убийстве и принес свои извинения родным и близким погибшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости