Рогозин забрал домой участвовавшую в эксперименте с жидкостью таксу

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Рогозин забрал домой таксу, которая участвовала в эксперименте с жидкостным дыханием, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

"Да, это так", - подтвердил представитель Фонда.

Судя по предновогодней записи Рогозина в твиттере, новые хозяева зовут таксу Николасом. "Дмитрий, Татьяна, Николас и Пончо Рогозины поздравляют вас, друзья, с наступающим Новым Годом! Пусть жизнь в Новом 2018 году вас не кусает, не гавкает на вас, а лишь только ободряюще хвостом виляет!" - говорится в записи вице-премьера.

27 декабря Рогозин заявил, что с первого взгляда понял, что хочет забрать таксу к себе домой после окончания испытаний по жидкостному дыханию. "Когда я увидел этих собачек. Все равно, знаете, переживаешь. Я сразу подошел к ученым и сказал - я этого Николаса возьму к себе. Сейчас заканчивается карантин у этой собаки, и я ее забираю себе домой", - сказал он в интервью "России 24".

Рогозин тогда сказал, что у него есть овчарка по кличке Пончо - "обожаю эту собаку, гуляю с ней постоянно".

Как сообщалось, 19 декабря в присутствии Рогозина и делегации во главе с президентом Сербии Александром Вучичем был продемонстрирован эксперимент ФПИ, в ходе которого таксу погрузили в емкость с кислородосодержащей жидкостью для демонстрации возможностей технологии жидкостного дыхания. "В ходе эксперимента животное самостоятельно задышало в кислородосодержащей жидкости, а затем было из нее извлечено, и, после откашливания, было продемонстрировано общественности живым и здоровым", - рассказали ранее в Фонде.

Однако когда в интернете появилась видеозапись этого эксперимента, многие усмотрели в нем проявление жестокости по отношению к собаке, пережившей сильный стресс.

Со своей стороны в ФПИ заявили на это, что "эксперимент проводился в соответствии с правилами этического обращения с лабораторными животными", и что "по итогам эксперимента такса чувствует себя хорошо, все ее жизненные показатели в норме".

В свою очередь Рогозин также отметил, что "все собаки, прошедшие эксперимент, живы и здоровы", и добавил, что "по традиции их всех потом разбирают по домам, семьям ученых".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости