В России создадут новую тяжелую огнеметную систему

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Новая тяжелая огнеметная система "Тосочка" разработана, создаётся ее опытный образец, сообщили в пресс-службе концерна "Техмаш".

"В настоящее время на НПО "СПЛАВ" ведутся работы по изготовлению опытного образца нового поколения тяжелой огнеметной системы "Тосочка" для предварительных испытаний. Система с улучшенными тактико-техническими характеристиками будет выполнена на колесном шасси", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе "Техмаша".

Кроме того, как сказал генеральный директор "Техмаша" Владимир Лепин, слова которого приводит пресс-служба, через год будет введен в эксплуатацию новый цех для производства боеприпасов к системе залпового огня "Торнадо-С".

"В 2017 году в рамках инвестиционной программы на НПО "СПЛАВ" был дан старт проекту "Прорыв", направленному на расширение производственных мощностей. В рамках проекта был приобретен новый цех. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 2019 год. На данной площадке будет развернуто серийное производство снарядов для новейшей реактивной системы залпового огня "Торнадо-С", - сказал Лепин.

Параллельно будет освоено новое для предприятия направление: выпуск боевых и транспортно-заряжающих машин.

"Проект позволит "СПЛАВу" перейти из разряда опытного производства в серийное", - подчеркнул глава "Техмаша".

На базе нового цеха также будет развернуто производство штатных снарядов для реактивной системы залпового огня "Град", которые востребованы как министерством обороны России, так и армиями зарубежных стран.

По информации пресс-службы, в прошлом году НПО "СПЛАВ" увеличило объемы поставки продукции по Гособоронзаказу в среднем на 78% по сравнению с 2016 годом. При этом поставки неуправляемых реактивных снарядов "Солнцепек" к тяжелой огнеметной системе "Буратино" выросли более чем в 8,6 раза.

В феврале 2017 года Минобороны Сирии обнародовало кадры боевых действий в районе Пальмиры, на которых видно, что в операции сирийских войск задействованы вертолеты и бронетехника. В район боевых действий, судя по видео, была направлена тяжелая огнеметная система "Солнцепек".

Тяжелая огнемётная система залпового огня ТОС-1А "Солнцепек" российского производства использует шасси танка Т-72, представляет собой модификацию ТОС-1 "Буратино". На вооружении системы - 24 неуправляемых ракетных снаряда. Дальность стрельбы системы - 6 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости