Палестинские власти задержали тележурналистов на Западном берегу реки Иордан

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Власти Палестинской национальной администрации (ПНА) на Западном берегу реки Иордан в последние несколько дней задержали и до сих удерживают, по крайней мере, трех журналистов, говорится в сообщении правозащитной организации "Комитет защиты журналистов" со ссылкой на заявления представителей местных СМИ.

В минувший понедельник службы безопасности ПНА задержали корреспондента британской телекомпании "Аль-Кодс" в Дженине Ахмада Диккави. Также был задержан корреспондент той же телекомпании в Наблусе Самир Хуайра, сообщили местные СМИ.

Кроме того, в понедельник был арестован оператор Палестинского агентства новостей Исам аль-Римави. Представитель агентства отказался подтвердить факт ареста оператора, но местные журналисты сообщили "Комитету защиты журналистов", что И.аль-Римави все-таки был задержан. Все трое до сих пор остаются за решеткой, отмечается в сообщении правозащитников.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости