Золотое кольцо России собрались расширить

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ объявило сбор заявок от городов - претендентов на вхождение в туристический маршрут Золотое кольцо России, сообщила журналистам во вторник заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

"Минкультуры с 22 января начало сбор заявок от городов, которые хотят войти в туристический маршрут Золотое кольцо. На сегодняшний день очень многие города желают вступить в этот союз. В среднем один город в год будет приниматься", - сказала Манилова.

Она также сообщила, что маршрут Золотое кольцо будет бороться за вхождение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Каждая страна мечтает о входе в список ЮНЕСКО. В России два объекта Татарстана вошли в этот список - Болгар и Свияжск. Мы решили, что в Золотом Кольце нужно проделать ту же работу. Например, если маршрут получит сертификацию Совета Европы, начнут приезжать европейские туристы, потому что начнут доверять", - отметила замминистра.

По ее словам, в том числе с этой целью министерство создало Совет по стандартизации маршрута Золотое кольцо. "Опираясь на международный опыт, на то, как происходят стандартизация и сертификация заявляемых в список объектов за рубежом, мы утвердили Совет стандартизации маршрута Золотое кольцо. Туда вошли руководители городов, эксперты, представители туриндустрии", - добавила Манилова.

Как рассказал председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы Олег Рожнов, для того, чтобы попасть в Золотое кольцо, в городах должны быть, в частности, объекты культурного наследия, православные объекты, музеи, народные ремесла. Кроме того, город должен быть благоустроен (парки, турмаршруты, театры, кинозалы), отели всех уровней, меню на разных языках и т.д. Должно быть развито качественное транспортное сообщение.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в 2017 году города Золотого кольца приняли 5 млн туристов. Как отметила вице-президент Ольга Санаева - это мало для Золотого кольца. "Но здесь должна быть инфраструктура, которая примет массового туриста на этом маршруте, но пока ее нет", - отметила она.

В настоящее время в Золотое кольцо входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости