Власти Москвы предостерегают "Другую Россию" от нарушения закона

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Заявление одного из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова о том, что власти Москвы закрыты для диалога, не соответствует действительности, заявил "Интерфаксу" в четверг первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства города Леонид Крутаков.

"Власти города оперативно реагируют на все заявки, которые подают партии и общественные движения", - сказал Крутаков. "Мэрия либо соглашается с местом и временем публичных акций в городе, либо предлагает другие площадки, исходя из обстановки в столице", - подчеркнул он.

По информации Крутакова, заявку на проведение 31 января митинга в Москве подал Международный союз советских офицеров, который входит в состав коалиции "Другая Россия". "Поскольку Международный союз советских офицеров не является запрещенным общественным движением, мэрия разрешила ему провести митинг на Краснопресненской набережной", - уточнил он.

По словам Крутакова, Лимонов, организуя несанкционированные акции в Москве, и не запрашивая разрешение на это у столичных властей, сознательно нарушает федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". "Мэрия будет расценивать это как нарушение закона. Участники несанкционированных акций будут привлечены к административной ответственности", - заявил официальный представитель мэрии.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи