Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

"Договорились совершать убийства"

Санкт-Петербург. 26 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дело двух сотрудников милиции, растворивших в кислоте ведущих "антиобщественный образ жизни" мать с сыном, закончил слушать Городской суд Петербурга, сообщает пресс-служба прокуратуры города. "Бывший сержант милиции Алексей Варфоломеев признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подельник, сержант УВД на метрополитене Алан Дзалаев, после первого судебного заседания покончил жизнь самоубийством - повесился в СИЗО N1 "Кресты", - говорится в сообщении.

Как установлено следствием и судом, в апреле 2007 года милиционер УВД на метрополитене старший сержант милиции А.Дзалаев и бывший сержант милиции А.Варфоломеев "договорились совершать убийства лиц, ведущих антиобщественный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками, чтобы завладеть их квартирами". Пятого июня 2007 года около 3 часов ночи в квартире потерпевших, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Дзалаев напал на мужчину и нанес ему около девяти ударов кувалдой по голове, удар ножом в шею и пять ударов ножом в левую часть груди. "Затем он прошел в комнату матери, напал на нее и нанес спавшей три удара кувалдой в голову, удар ножом в шею, около 10 ударов ножом в спину. Затем Дзалаев и Варфоломеев переместили тела потерпевших в ванну для их последующего растворения. Дзалаев, используя нож, отделил голову мужчины от туловища", - говорится в релизе. Днем А.Дзалаев доставил в квартиру потерпевших 30 килограммов специального химического вещества, после чего до 12 июня 2007 года Варфоломеев и Дзалаев растворяли трупы потерпевших в ванне при помощи горячего раствора специального химического вещества. "В течение месяца Варфоломеев проводил в квартире уборку и косметический ремонт, а Дзалаев изготовил подложный договор найма жилого помещения, согласно которому он взял квартиру потерпевших в аренду", - поясняется в сообщении.

Поводом для возбуждения уголовного дела было заявление родственников потерпевших об их безвестном исчезновении. Обвинение фигурантам было предъявлено по пунктам "а, ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). После смерти А.Дзалаева уголовное дело в отношении него было прекращено.

А до Евросоюза еще далеко?

Минск. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Сотрудники милиции задержали в лесном массиве под Ратомкой (Минский район) 6 граждан Вьетнама, которые нелегально пытались попасть из Москвы через Белоруссию в страны Евросоюза, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в РУВД Минского района. "Шесть граждан Вьетнама без документов провели в лесу под Минском около 3 суток. Они были задержаны милицией", - сообщили в РУВД.

По предварительной информации, "группа нелегалов прибыла в Белоруссию из Москвы. У одного из задержанных есть российская виза". "Есть основания полагать, что лица, занимающиеся нелегальной переправкой лиц в страны Евросоюза, привезли вьетнамцев в лес под Ратомкой и сказали им, что они находятся на территории одной из стран Евросоюза", - отметили собеседники агентства. По их словам, "известны случаи, когда так называемые проводники вывозили группу нелегалов в лес, брали у них деньги и говорили, что они находятся в часе пути от Парижа или Брюсселя". Вместе с тем сотрудники милиции отметили, что "подробности того, как 6 вьетнамцев попали в лес под Ратомкой, будут установлены, когда прибудет переводчик". "Только один из задержанных немного знает русский язык", - сказали собеседники агентства.

Сотрудники милиции рассказали, что "за трое суток, которые иностранцы блуждали по лесу, они замерзли и проголодались. Когда их привезли в отделение милиции, они с жадностью ели батоны и пили горячий чай". "Одеты нелегалы были тепло. Видно, что они готовились к длительной и сложной дороге в Европу", сказали собеседники агентства. Вместе с тем они удивились, что "на людях, которые собирались прятаться в зимнем лесу, были яркие детские шапки". В группу задержанных нелегалов входят 6 мужчин 1961-1992 годов рождения, уточнили в милиции. "В настоящее время решается вопрос об их депортации", - сообщили собеседники агентства.

За барана ответишь!

Липецк. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд снизил сумму компенсации, которую 92-летняя жительница села Ильинка Долгоруковского района Липецкой области Александра Вдовина должна заплатить местному предпринимателю за поврежденный автомобиль, с 80 тыс. рублей до 20 тыс. рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в Липецком облсуде, кассационная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда на заседании в среду рассмотрела кассационную жалобу А.Вдовиной на решение Тербунского районного суда. Ранее этот райсуд постановил взыскать с престарелой женщины 80 тыс. рублей в пользу предпринимателя из Долгоруково: его автомобиль "Форд Фокус" получил повреждения, сбив на дороге отвязавшегося барана пенсионерки. Это решение суда вызвало широкий общественный резонанс даже за пределами региона. В итоге кассационная инстанция, оставив решение Тербунского суда в силе по существу, решила снизить сумму возмещения материального ущерба в четыре раза: за поврежденный бараном автомобиль пенсионерке придется заплатить 20 тыс. рублей. "Если стороны не согласятся с этим решением, они могут обжаловать его в президиуме облсуда", - отметили в Липецком облсуде.

Я - ДДосер

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС - В Уфе задержаны двое участников преступной группы, которые совершали хакерские атаки на серверы коммерческих структур и вымогали у предпринимателей деньги, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Бюро специальных технических мероприятий (управление "К") МВД РФ. По данным управления "К", с сентября 2008 года от действий злоумышленников пострадало более 10 крупных российских компаний. "Тридцать электронных ресурсов, принадлежащих им и отвечающих за оптовые интернет-заказы, были заблокированы в течение длительного времени, что не только причинило значительный материальный ущерб, но и привело к потере позиций фирм в конкурентной борьбе", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Для осуществления ДДОС-атак злоумышленники "заразили" вредоносными программами свыше 20 тыс. компьютеров пользователей интернета как в России, так и за рубежом. Перед осуществлением атаки системный администратор организации - жертвы по ICQ получал сообщение: "Я ДДосер. Мне поступил на вас заказ. Предлагаю свои услуги по защите ваших ресурсов от атак за ежемесячный стабильный оклад, гарантирую бесперебойную работу ресурсов". В управлении "К" отметили, что ежемесячно злоумышленники вымогали у каждой компании от 30 тыс. до 60 тыс. рублей. "Условиями прекращения атаки являлась пересылка по ICQ пин-кодов карт различного номинала электронной платежной системы WebMoney, а также договоренность о последующих ежемесячных платежах в пользу злоумышленников", - отмечается в сообщении. Благодаря усилиям специалистов управления "К" МВД России и его подразделений в Мордовии и Башкирии двое участников преступной группы были задержаны непосредственно во время организации ДДОС-атак. Ими оказались молодые люди 1983 и 1985 годов рождения. Во время обысков, проведенных на квартирах задержанных, оперативники изъяли компьютерную технику с программным обеспечением, позволяющую проводить противоправные действия, отмечают в пресс-службе. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусматривающих ответственность по ч. ст. 163 (вымогательство) и ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

Тюремная эвтаназия

Курган 30 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд вынес приговор в отношении трех подростков 1990 г.р., задержанных ранее за другие преступления и помещенных в СИЗО и убивших там соседа по камере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области в пятницу, убийство произошло в декабре 2007 года в следственном изоляторе Кургана. По данным прокуратуры, сокамерник сам обратился к молодым людям с просьбой задушить его. Подростки согласились и выполнили эту просьбу. Убийцам было предъявлено обвинение по ч.2 п. "ж" ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Суд приговорил их к лишению свободы. С учетом ранее совершенных преступлений один подросток приговорен к 9 годам лишения свободы, второй к 7 годам и двум месяцам заключения, третий получил 5 лет и три месяца колонии.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи