Следователи СКП опросили лидера движения в защиту Химкинского леса по делу об убийстве адвоката Маркелова

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова провела у следователя СКП РФ более двух часов, отвечая на вопросы по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова.

"Наша беседа продлилась чуть более двух часов. Я рассказала все, что знаю об обстоятельствах деятельности С.Маркелова и Михаила Бекетова", - сказала Е.Чирикова "Интерфаксу" в пятницу поздно вечером.

Она отметила, что встреча с сотрудником следственной группы прошла в конструктивной атмосфере.

"Это стандартная процедура. Она мне знакома, поскольку я являюсь свидетелем по делу о покушении на убийство главного редактора "Химкинской правды" Михаила Маркелова", - сказала Е.Чирикова.

По ее словам, вызов в СКП РФ для дачи показаний свидетельствует о том, что "следствие действительно отрабатывает все возможные версии убийства адвоката С.Маркелова".

"Следователь, который меня опрашивал, показался мне очень профессиональным", - отметила экозащитница.

Она подчеркнула, что в случае повторного обращения к ней представителей следствия, охотно сделает все что от нее зависит для установления личности убийцы адвоката и причин преступления.

"В заключение беседы с меня была взята подписка о неразглашении тайны следствия", - сказала Е.Чирикова.

"Интерфакс" не располагает комментарием СКП РФ этой информации.

Ранее Е.Чирикова сообщила "Интерфаксу", что накануне ее вызвали в СКП РФ для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве адвоката С.Маркелова.

"Мне вчера позвонили из следственного комитета (СКП РФ - ИФ), и сказали, придите - дайте показания по Маркелову (адвокат Станислав Маркелов - ИФ) в качестве свидетеля", - сказала Е.Чирикова "Интерфаксу".

Как сообщалось, С.Маркелов был застрелен 19 января вечером на улице Пречистенка в центре Москвы. Находившаяся рядом с ним журналистка Анастасия Бабурова была тяжело ранена и скончалась позже в больнице.

По данному факту СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 УК РФ (убийство двух или более лиц). Также дело расследуется по статье 222 УК РФ ("незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Недвижимость
Последние новости