Первая встреча Ху Цзиньтао и Барака Обамы пройдет в апреле в Лондоне во время встречи "большой двадцатки" – МИД КНР

Пекин. 31 января. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Первая встреча лидеров США и Китая состоится в Лондоне в апреле текущего года, сообщили в МИД КНР. В сообщении подчеркивается, что в современных условиях Китай выступает за более тесное сотрудничество с Соединенными Штатами в деле поиска путей выхода из нынешнего финансово-экономического кризиса.

Такое заявление сделал в пятницу председатель КНР Ху Цзиньтао в телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой.

"Мы положительно оцениваем усилия США, направленные на стабилизацию финансового и экономического положения, и хотели совместно с Соединенными Штатами укреплять контакты и координацию макроэкономической политики", - говорится в сообщении МИД КНР о беседе двух руководителей.

Ху Цзиньтао также подчеркнул, что Китай "решительно выступает против торгового протекционизма", за "стабильное и здоровое развитие мировой экономики и финансов", для чего необходимо наладить "дальнейшее тесное сотрудничество и согласованность действий международного сообщества", указывается в сообщении, размещенном на сайте ведомства в ночь на субботу.

Глава китайского государства, сообщил МИД КНР, отметил стремление КНР "к развитию двухстороннего диалога, повышению уровня взаимного доверия, расширению сфер сотрудничества, уважению и учету коренных интересов" партнеров. Он "пригласил Б.Обаму в удобное для двух сторон время, но в кратчайшие сроки посетить Китай".

Со своей стороны Б.Обама подтвердил готовность США к развитию всестороннего сотрудничества с Китаем, которое "имеет важнейшее значение".

Он сказал: "Что касается американо-китайских отношений, то сегодня в мире нет более важных двухсторонних отношений. У двух стран много общих интересов. Укрепление сотрудничества и диалога между ними не только отвечает их интересам, но и интересам всего мира. Соединенные Штаты готовы к укреплению взаимодействия с Китаем по важнейшим международным и региональным проблемам".

Б.Обама подтвердил готовность посетить Китай, а также пригласил Ху Цзиньтао с визитом в США.

Стороны обменялись мнениями по северокорейской и иранской ядерным проблемам, вопросам изменения климата, говорится в сообщении МИД Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи