Почти на треть выросло в 2008 году количество преступлений, совершенных чиновниками на Дальнем Востоке

Хабаровск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Дальневосточном федеральном округе (ДФО) на 28% в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличилось количество преступлений, совершенных чиновниками.

"В 2008 году правоохранительными органами округа выявлено на 28% больше преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе на 18% больше фактов взяточничества", -сообщил в интервью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник полпред президента РФ в ДФО Олег Сафонов.

В то же время, отметил полпред, в 2007-2008 гг. обеспечена устойчивая динамика снижения уровня преступности на Дальнем Востоке. Так, в 2008 году количество зарегистрированных в округе преступлений снизилось на 11,6%.

По словам О.Сафонова, дополнительным импульсом в борьбе с коррупцией стали новые инициативы главы государства и принятие Национального плана противодействия коррупции.

По данным полпреда, в Амурской области было возбуждено 19 уголовных дел по фактам злоупотреблений и превышения служебного положения, мошенничества в отношении 15 должностных лиц правительства области.

"Мною о ситуации в Амурской области, в том числе о социально-политической обстановке и экономическом положении, постоянно информировался президент РФ. После принятия главой государства решения о смене руководства области ситуация выправляется", - подчеркнул О. Сафонов.

Касаясь ситуации в Приморском крае, он отметил, что, несмотря на активную работу правоохранительных органов в крае, факты взяточничества "продолжают иметь место".

"Это заставляет нас пристально посмотреть на то, как сегодня осуществляется в этом субъекте подбор и расстановка кадров, как проводятся в жизнь основы кадровой политики президента", - подчеркнул О. Сафонов.

Полпред также обратил внимание на то, что правоохранительные органы не всегда адекватно реагировали на криминогенную ситуацию в регионе.

"На этом фоне озабоченность вызывала деятельность Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, которая не соответствовала криминальной ситуации и не отвечала поставленным главой государства задачам. Результатом стало отстранение в начале декабря начальника Главного управления Анатолия Золотарева от должности", - сказал О. Сафонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости