Почти на треть выросло в 2008 году количество преступлений, совершенных чиновниками на Дальнем Востоке

Хабаровск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Дальневосточном федеральном округе (ДФО) на 28% в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличилось количество преступлений, совершенных чиновниками.

"В 2008 году правоохранительными органами округа выявлено на 28% больше преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе на 18% больше фактов взяточничества", -сообщил в интервью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник полпред президента РФ в ДФО Олег Сафонов.

В то же время, отметил полпред, в 2007-2008 гг. обеспечена устойчивая динамика снижения уровня преступности на Дальнем Востоке. Так, в 2008 году количество зарегистрированных в округе преступлений снизилось на 11,6%.

По словам О.Сафонова, дополнительным импульсом в борьбе с коррупцией стали новые инициативы главы государства и принятие Национального плана противодействия коррупции.

По данным полпреда, в Амурской области было возбуждено 19 уголовных дел по фактам злоупотреблений и превышения служебного положения, мошенничества в отношении 15 должностных лиц правительства области.

"Мною о ситуации в Амурской области, в том числе о социально-политической обстановке и экономическом положении, постоянно информировался президент РФ. После принятия главой государства решения о смене руководства области ситуация выправляется", - подчеркнул О. Сафонов.

Касаясь ситуации в Приморском крае, он отметил, что, несмотря на активную работу правоохранительных органов в крае, факты взяточничества "продолжают иметь место".

"Это заставляет нас пристально посмотреть на то, как сегодня осуществляется в этом субъекте подбор и расстановка кадров, как проводятся в жизнь основы кадровой политики президента", - подчеркнул О. Сафонов.

Полпред также обратил внимание на то, что правоохранительные органы не всегда адекватно реагировали на криминогенную ситуацию в регионе.

"На этом фоне озабоченность вызывала деятельность Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, которая не соответствовала криминальной ситуации и не отвечала поставленным главой государства задачам. Результатом стало отстранение в начале декабря начальника Главного управления Анатолия Золотарева от должности", - сказал О. Сафонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции