Почти на треть выросло в 2008 году количество преступлений, совершенных чиновниками на Дальнем Востоке

Хабаровск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Дальневосточном федеральном округе (ДФО) на 28% в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличилось количество преступлений, совершенных чиновниками.

"В 2008 году правоохранительными органами округа выявлено на 28% больше преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе на 18% больше фактов взяточничества", -сообщил в интервью агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник полпред президента РФ в ДФО Олег Сафонов.

В то же время, отметил полпред, в 2007-2008 гг. обеспечена устойчивая динамика снижения уровня преступности на Дальнем Востоке. Так, в 2008 году количество зарегистрированных в округе преступлений снизилось на 11,6%.

По словам О.Сафонова, дополнительным импульсом в борьбе с коррупцией стали новые инициативы главы государства и принятие Национального плана противодействия коррупции.

По данным полпреда, в Амурской области было возбуждено 19 уголовных дел по фактам злоупотреблений и превышения служебного положения, мошенничества в отношении 15 должностных лиц правительства области.

"Мною о ситуации в Амурской области, в том числе о социально-политической обстановке и экономическом положении, постоянно информировался президент РФ. После принятия главой государства решения о смене руководства области ситуация выправляется", - подчеркнул О. Сафонов.

Касаясь ситуации в Приморском крае, он отметил, что, несмотря на активную работу правоохранительных органов в крае, факты взяточничества "продолжают иметь место".

"Это заставляет нас пристально посмотреть на то, как сегодня осуществляется в этом субъекте подбор и расстановка кадров, как проводятся в жизнь основы кадровой политики президента", - подчеркнул О. Сафонов.

Полпред также обратил внимание на то, что правоохранительные органы не всегда адекватно реагировали на криминогенную ситуацию в регионе.

"На этом фоне озабоченность вызывала деятельность Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, которая не соответствовала криминальной ситуации и не отвечала поставленным главой государства задачам. Результатом стало отстранение в начале декабря начальника Главного управления Анатолия Золотарева от должности", - сказал О. Сафонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи