В Барнауле осуждена группа бомжей, совершивших три убийства

Барнаул. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой суд приговорил пятерых граждан без определенного места жительства к лишению свободы на срок от 7 до 14 лет за совершение в Барнауле серии убийств.

Все преступления были совершены в 2007 году в подвале одного из многоэтажных домов в Барнауле, сообщает прокуратура Алтайского края.

2 января 2007 года в подвале дома после употребления спиртного в компании бомжей возникла ссора: один из них стал обвинять собутыльника в интимной близости со своей сожительницей. Из-за возникшей неприязни ревнивец нанес сопернику 2 удара ножом в шею, после чего к мстителю присоединились двое его приятелей, которые по очереди нанесли потерпевшему несколько ударов разводным ключом по голове. Труп убитого зацементировали там же, в подвале, говорится в сообщении прокуратуры.

"Спустя 10 месяцев бомжи убили женщину, личность которой так и осталась неустановленной. Все началось опять с распития спиртного. Поссорились из-за того, что потерпевшая негативно высказалась в адрес одного из собутыльников. Воспользовавшись тем, что потерпевшая вышла в соседнее помещение подвала, мужчина пошел вслед за ней и ножом перерезал ей горло. После этого топором отрубил женщине голову, которую с помощью приятелей выбросил в мусорный контейнер. Тело перенесли в заброшенное строение", - сказано в сообщении.

Несколько дней спустя после совершения последнего убийства в подвал пришла знакомая одного из бомжей, которая, узнав о совершенном преступлении, сказала, что сообщит о происшествии в правоохранительные органы. Опасаясь, что гостья исполнит обещанное, двое обитателей подвала убили женщину, также отрубили ей голову, а тело спрятали в заброшенном доме.

По судебному приговору четверо бомжей, совершавших эти убийства, приговорены к длительным срокам лишения свободы - от 7 до 14 лет. Пятый, ставший свидетелем кровавых разборок и принявший участие лишь в сокрытии одного из трупов, - приговорен к условной мере наказания.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости