В Челябинске суд вынес приговор участникам бунта в копейской колонии

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Челябинский областной суд в пятницу огласил приговор 17 участникам трехдневных массовых беспорядков в исправительной колонии в Копейске (ИК-6) в 2012 году, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Всем подсудимым назначены сроки наказания в виде лишения свободы от 3,5 лет условно до пяти лет колонии, большинство будет отбывать его в колонии строгого режима.

Одиннадцать подсудимых признаны виновными по части 1 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков), им назначены сроки четырех до пяти лет колонии. Также один из них признан виновным по части 1 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Шестеро признаны виновными по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), трое из них осуждены еще и по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Один из них приговорен к 3,5 годам условно, остальные пятеро получили от двух лет восьми месяцев до трех лет и восьми месяцев лишения свободы.

Согласно решению суда, один из подсудимых будет отбывать наказание в колонии особого режима, трое - в колонии общего режима, остальные - строгого.

Ранее сообщалось, что заключенные организовали массовые беспорядки на территории ИК-6 в Копейске 24 ноября 2012 года во время проведения мероприятия "День открытых дверей".

Перед обедом 250 осужденных вышли в коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания, в частности - освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора. Некоторые призывали к беспорядкам собравшихся возле стен колонии родственников и знакомых.

Кроме того, некоторые из участников беспорядков снаружи колонии бросали в сотрудников ОМОН камни и пластиковые бутылки, заполненные снегом и льдом. Всего в ходе усмирения бунта получилитравмы восемь бойцов ОМОНа.

Полиция задержала 38 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Позже всем назначили штрафы в размере 1 тыс. рублей.

Руководство колонии заявило о полном прекращении беспорядков 26 ноября 2012 года.

В России
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Недвижимость
Последние новости