В Челябинске суд вынес приговор участникам бунта в копейской колонии

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Челябинский областной суд в пятницу огласил приговор 17 участникам трехдневных массовых беспорядков в исправительной колонии в Копейске (ИК-6) в 2012 году, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Всем подсудимым назначены сроки наказания в виде лишения свободы от 3,5 лет условно до пяти лет колонии, большинство будет отбывать его в колонии строгого режима.

Одиннадцать подсудимых признаны виновными по части 1 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков), им назначены сроки четырех до пяти лет колонии. Также один из них признан виновным по части 1 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Шестеро признаны виновными по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), трое из них осуждены еще и по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Один из них приговорен к 3,5 годам условно, остальные пятеро получили от двух лет восьми месяцев до трех лет и восьми месяцев лишения свободы.

Согласно решению суда, один из подсудимых будет отбывать наказание в колонии особого режима, трое - в колонии общего режима, остальные - строгого.

Ранее сообщалось, что заключенные организовали массовые беспорядки на территории ИК-6 в Копейске 24 ноября 2012 года во время проведения мероприятия "День открытых дверей".

Перед обедом 250 осужденных вышли в коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания, в частности - освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора. Некоторые призывали к беспорядкам собравшихся возле стен колонии родственников и знакомых.

Кроме того, некоторые из участников беспорядков снаружи колонии бросали в сотрудников ОМОН камни и пластиковые бутылки, заполненные снегом и льдом. Всего в ходе усмирения бунта получилитравмы восемь бойцов ОМОНа.

Полиция задержала 38 человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Позже всем назначили штрафы в размере 1 тыс. рублей.

Руководство колонии заявило о полном прекращении беспорядков 26 ноября 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости