Виктория Скрипаль не поверила просьбе родственницы не приезжать в Великобританию

Двоюродная сестра Юлии напомнила, что актуальной информации о другом ее родственнике, Сергее Скрипале, вообще нет

Виктория Скрипаль не поверила просьбе родственницы не приезжать в Великобританию
Двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория
Фото: Reuters

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Родственница Юлии и Сергея Скрипаль Виктория не верит в текстовое обращение своей сестры и не намерена прекращать попытки увидеть их.

"Вы считаете, что я должна увидеть ее обращение, написанное формальным языком и поверить ему? Нет. Это было даже не видео обращение. Почему я должна им верить", - сказала она "Интерфаксу".

Виктория Скрипаль уточнила, что она пока не получала ответа из посольства Великобритании в РФ, куда 11 апреля повторно обратилась за визой в страну. Она предположила, что британская сторона намеренно не показывает никому ни Юлию, ни Сергея Скрипаль.

Она заметила, что о Сергее Скрипале не поступает вообще никакой информации.

"Только сказали, что они чувствуют себя хорошо, как тут же ему опять стало плохо, и тут же мы узнаем, что Юля оказывается, еще не совсем здорова, хотя до этого говорили, что с ними все хорошо. Теперь выясняется, что она будет всю жизнь на таблетках. Ну, тогда отдайте ее мне, пожалуйста, чтобы я за ней ухаживала", - сказала Виктория Скрипаль.

По ее словам, после звонка Юлии и до сих пор из Великобритании с родственниками Скрипалей никто не связывался. Где они и что с ними, родные не знают.

Обращение Юлии Скрипаль

11 апреля Скотланд-Ярд от имени Юлии Скрипаль распространил заявление, в котором говорится, что гражданка РФ просит свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней в Великобританию.

"Я благодарю Викторию за ее заботу о нас, но прошу не приезжать ко мне и не пытаться связаться со мной в настоящий момент", - говорится в заявлении.

Также сообщалось, что дочь экс-офицера ГРУ отказалась от помощи российского посольства.

Посольство РФ в Соединенном Королевстве, изучив обнародованное заявление Юлии Скрипаль, усомнилось в том, что сообщение, опубликованное Скотланд-Ярдом от имени Юлии Скрипаль, действительно исходит от нее.

Ранее британская сторона отказалась выдавать визу Виктории на том основании, что запрос "не соответствовал миграционным правилам". Однако сама она выразила уверенность в том, что настоящая причина отказа - подозрения в том, что она работает на российские разведслужбы.

В марте экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в Солсбери. Британские власти пришли к выводу, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". По версии Лондона, за нападением стоит Россия. В Москве все обвинения отвергают. 10 апреля Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец, как сообщалось, идет на поправку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 2Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти), Эрнандес (65)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00