Перепутанные в роддоме 30 лет назад женщины отсудили в Челябинске по 1 млн рублей

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Челябинска назначил компенсацию морального вреда двум жительницам области, которых 30 лет назад перепутали в роддоме и передали неродным родителям, сообщила агентству "Интерфакс" представитель суда Наталья Прохорова во вторник.

"Суд частично удовлетворил иск Екатерины Тугановой и Люции Тулигеновой, взыскав с Минфина РФ в пользу каждой компенсацию в размере 1 млн рублей", - уточнила Прохорова.

Женщины просили суд взыскать с областного перинатального центра по 10 млн рублей в свою пользу. Суд отметил, что ответчик не является правопреемником областного родильного дома, где они родились. В связи с этим ответчиком по иску назначен Минфин РФ.

Ранее сообщалось, что суд частично удовлетворил иск Зои Тугановой, которой подменили ребенка в роддоме, назначив ей компенсацию в размере 1 млн рублей.

В суде истица поясняла, что сомнения в подмене ребенка у нее возникли сразу после родов, потому что девочка была совершенно не похожа на них с мужем и на двух первых детей. Но медики, по словам женщины, не захотели ее слушать и "пригрозили психушкой". В итоге семья Тугановых воспитала чужого ребенка как родного. Муж очень любил дочь, и истица не хотела травмировать его разбирательствами.

После смерти супруга Туганову снова начали одолевать сомнения, и в январе 2017 года она все-таки решила сделать тест ДНК. Результат анализа показал, что дочь Екатерина не является ее ребенком. Истица полагала, что подмена произошла из-за путаницы с созвучными фамилиями. Вместе с ней в роддоме была женщина по фамилии Тулигенова.

Поиски в соцсети увенчались успехом - мать и дочь Тугановы нашли фотографию Люции Тулигеновой, которая даже внешне была похожа на своих родных родителей, а позже это подтвердило исследование ДНК.

Выяснилось, что дочь росла в неблагополучной башкирской семье. Воспитывающий ее отец ревновал мать и не признавал девочку славянской внешности. Из-за ревности мужчина убил односельчанина, которого посчитал настоящим отцом ребенка. Мать через несколько лет умерла от алкоголизма, и девочка оказалась в детдоме.

Кроме того, Люция является инвалидом по слуху. Истица считает, что к этому привели плохие условия в семье, возможно, полученная в раннем возрасте травма, которую никто не лечил.

Истица просила назначить ей компенсацию, чтобы она смогла помочь своей родной дочери, находящейся в сложной жизненной ситуации.

В России
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Избитый в ярославской колонии заключенный Макаров получил госзащитуИзбитый в ярославской колонии заключенный Макаров получил госзащиту
Он признан потерпевшим по делу о пыткахПодробнее
Истек срок отъезда из РФ высланных Москвой греческих дипломатовИстек срок отъезда из РФ высланных Москвой греческих дипломатов
Ноту протеста дипломатам вручили в ответ на действия АфинПодробнее
Рособрнадзор выдал лицензию Европейскому университету в ПетербургеРособрнадзор выдал лицензию Европейскому университету в Петербурге
Ее восстановления вуз пытался добиться с прошлого годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости