Никифоров признал процесс блокировки Telegram не совсем удачным

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Решение суда по блокировке Telegram выполняется "с переменным успехом", отмечает глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Есть решение суда, и решение суда в комментариях не нуждается. Решение суда, конечно, выполняется", - сказал Никифоров журналистам в четверг.

"Если оно выполняется с переменным успехом, есть, соответственно, должностные лица, которые отвечают за эту работу", - добавил он.

При этом Никифоров не стал комментировать сообщения о возможной отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова.

"Я не хотел бы это комментировать", - сказал Никифоров.

Он напомнил, что руководители служб назначаются решением председателя правительства. "Кадровые решения никогда не комментировались и не комментируются", - подчеркнул министр.

Сообщения о возможной отставке главы Роскомнадзора начали появляться в СМИ на фоне ситуации вокруг блокировки мессенджера Telegram.

Как сообщалось, Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России из-за его отказа передать ФСБ ключи шифрования. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. 17 апреля адвокаты Telegram обжаловали блокировку мессенджера. Несмотря на усилия заблокировать мессенджер, Telegram пока частично сохраняет работоспособность в Рунете.

Роскомнадзор пытается ограничить доступ к приложению на территории РФ, блокируя IP-адреса, которые мессенджер использует для своей работы и обхода блокировок. Однако во время этой работы блокируются сторонние ресурсы и сервисы.

В частности, за последнее время о сбоях в работе сообщили пользователи сервисов Google, Amazon, Microsoft. О проблемах заявили и российские компании, среди которых "Яндекс", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Представители "Яндекса" и "ВКонтакте" уже выступили с резкой критикой в адрес Роскомнадзора, заявив, что подобные методы блокировки угрожают жизнеспособности всего Рунета.

В России
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
Недвижимость
Последние новости