Прокуратура запросила у The New Times документы об источниках финансирования

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Столичная прокуратура затребовала у руководства еженедельника The New Times документы, касающиеся источников, размеров и порядка финансирования за последние полтора года.

В письме зампрокурора Тверской межрайонной прокуратуры на имя гендиректора ООО "Новые времена" Евгении Альбац, которое имеется в распоряжении "Интерфакса", говорится, что эти материалы запрошены в рамках проверки по обращению одного из депутатов Госдумы.

В документе от 4 мая содержится требование к руководству The New Times в срок не позднее 7 мая представить в прокуратуру сведения об "источниках, размерах и порядке финансирования за период 2017 - истекший период 2018 годов".

Кроме того, прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн рублей и об основаниях перечисления от НКО "Фонд поддержки свободной прессы" данной суммы на счет ООО "Новые времена", являющегося учредителем СМИ The New Times.

Одновременно руководству издания необходимо представить прокурорам сведения о соблюдении закона о СМИ по "порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников", а также учредительные документы и финансовую отчетность ООО "Новые времена" за период с 2017 по истекший период 2018 годов.

Теги: The New Times
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости