Убийство бывшего вице-мэра Грозного

На западе Москвы убит бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев. В СКП РФ предполагают, что убийство носит заказной характер

Убийство бывшего вице-мэра Грозного
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – В Москве совершено очередное громкое убийство – как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы, ночью в столице был убит бывший вице-мэр чеченского города Грозный Гилани Шепиев. "36-летний Гилани Шепиев был застрелен примерно в час ночи, возле подъезда дома №21 по улице Крылатские холмы, где проживал последние годы", - рассказал представитель правоохранительных органов.

По свидетельству очевидцев, неизвестный трижды выстрелил в голову бывшего заместителя мэра, после чего преступник скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники правоохранительных органов, выехавшие на место происшествия, обнаружили недалеко от тела убитого пистолет марки "Байкал".

В свою очередь, руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет рассказал корреспонденту "Интерфакса", что по факту убийства Шепиева возбуждено уголовное дело. "Создана следственно-оперативная группа. Принимаются все меры по установлению обстоятельств преступления и лиц, причастных к нему", - сообщил также он. Отвечая на вопрос о предварительных версиях убийства, Багмет отметил, что "рассматриваются все возможные версии, изучается личность убитого, его связи, предыдущая работа". Также был произведен обыск квартиры, в которой проживал погибший. При этом собеседник агентства, который лично выезжал на место преступления, не стал уточнять, какая именно версия является в данный момент приоритетной. "Сначала надо выяснить все про убитого", - отметил он.

Тем временем, официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил агентству, что, по мнению следствия, преступление носит заказной характер.

Убийство Шепиева стало уже вторым покушением на жизнь бывшего вице-мэра - однажды, в 2006 г., его уже пытались убить. Это произошло в центре Грозного, когда машина Шепиева была обстреляна двумя нападавшими, которые погибли в ходе возникшей перестрелки. Правда, информированный источник в Москве выдал несколько иную версию происшествия. По его словам, летом 2006 г. в центре Грозного произошел вооруженный инцидент с участием Шепиева, а не покушение на него. Источник рассказал, что 17 июля 2006 г. после ссоры Гилани Шепиев на перекрестке улиц Мира и Победы застрелил двух братьев - Амирхаджи и Алихана Висалиевых. Также тяжелое ранение получила случайная прохожая, местная жительница. По одной из версий, погибшие братья служили в охране Шепиева. По информации из других источников, они являлись сотрудниками службы безопасности чеченского отделения Россельхозбанка.

Как бы то ни было, тогда бывший вице-мэр, хоть и получил тяжелые ранения, но остался жив, а после выздоровления он оставил свой пост и переехал в Москву. К сожалению, как показали события минувшей ночи, и в столице ему не удалось скрыться от своих врагов.

Напомним, что за последние полгода это уже второе громкое убийство бывшего политического деятеля, являющегося выходцем из Чечни, которое произошло в Москве. Так, 24 сентября 2008 г., на Смоленской набережной Москвы неизвестный обстрелял лимузин Mercedes-Benz, в котором находились бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. В результате нападения Ямадаев погиб, а его попутчик получил серьезные ранения, с которыми был доставлен в одну из московских больниц.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи