Убийство бывшего вице-мэра Грозного

На западе Москвы убит бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев. В СКП РФ предполагают, что убийство носит заказной характер

Убийство бывшего вице-мэра Грозного
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – В Москве совершено очередное громкое убийство – как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Москвы, ночью в столице был убит бывший вице-мэр чеченского города Грозный Гилани Шепиев. "36-летний Гилани Шепиев был застрелен примерно в час ночи, возле подъезда дома №21 по улице Крылатские холмы, где проживал последние годы", - рассказал представитель правоохранительных органов.

По свидетельству очевидцев, неизвестный трижды выстрелил в голову бывшего заместителя мэра, после чего преступник скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники правоохранительных органов, выехавшие на место происшествия, обнаружили недалеко от тела убитого пистолет марки "Байкал".

В свою очередь, руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет рассказал корреспонденту "Интерфакса", что по факту убийства Шепиева возбуждено уголовное дело. "Создана следственно-оперативная группа. Принимаются все меры по установлению обстоятельств преступления и лиц, причастных к нему", - сообщил также он. Отвечая на вопрос о предварительных версиях убийства, Багмет отметил, что "рассматриваются все возможные версии, изучается личность убитого, его связи, предыдущая работа". Также был произведен обыск квартиры, в которой проживал погибший. При этом собеседник агентства, который лично выезжал на место преступления, не стал уточнять, какая именно версия является в данный момент приоритетной. "Сначала надо выяснить все про убитого", - отметил он.

Тем временем, официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил агентству, что, по мнению следствия, преступление носит заказной характер.

Убийство Шепиева стало уже вторым покушением на жизнь бывшего вице-мэра - однажды, в 2006 г., его уже пытались убить. Это произошло в центре Грозного, когда машина Шепиева была обстреляна двумя нападавшими, которые погибли в ходе возникшей перестрелки. Правда, информированный источник в Москве выдал несколько иную версию происшествия. По его словам, летом 2006 г. в центре Грозного произошел вооруженный инцидент с участием Шепиева, а не покушение на него. Источник рассказал, что 17 июля 2006 г. после ссоры Гилани Шепиев на перекрестке улиц Мира и Победы застрелил двух братьев - Амирхаджи и Алихана Висалиевых. Также тяжелое ранение получила случайная прохожая, местная жительница. По одной из версий, погибшие братья служили в охране Шепиева. По информации из других источников, они являлись сотрудниками службы безопасности чеченского отделения Россельхозбанка.

Как бы то ни было, тогда бывший вице-мэр, хоть и получил тяжелые ранения, но остался жив, а после выздоровления он оставил свой пост и переехал в Москву. К сожалению, как показали события минувшей ночи, и в столице ему не удалось скрыться от своих врагов.

Напомним, что за последние полгода это уже второе громкое убийство бывшего политического деятеля, являющегося выходцем из Чечни, которое произошло в Москве. Так, 24 сентября 2008 г., на Смоленской набережной Москвы неизвестный обстрелял лимузин Mercedes-Benz, в котором находились бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. В результате нападения Ямадаев погиб, а его попутчик получил серьезные ранения, с которыми был доставлен в одну из московских больниц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции